Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Прошедшие дни - из разговоров с Владом....

Про денежные дела мы все обсудили достаточно быстро.

Про штраф я сказала, что это его деньги за квартиру, и что пусть разбирается. Штука в том, что он набрал кучу книжек в самом начале работы над дипломом, и сейчас они все еще ему нужны - ну да, потому что он так своеобразно над дипломом работает....  завтра жду отчета о том, что получится.

Про судебные дела - мне -то показалось, что это что-то новое, а выяснилось, что это -все то же самое августовское, когда меня забрала скорая, и когда он несся в больницу в город из Палатина, и когда телефон потерялся.... И, на самом деле, с тех пор никаких превышений скорости не было. Вот то, что тогда недослушал курс по безопасному вождению - это да, и из-за этого проблема и возникла.

Так что это все, на самом деле, были мелочи, а вот то. что у них с Крисом происходит... я смотрела на это еще раз. Все те вещи. которые меня напрягали в феврале - они все остались на месте. И - продолжали развиваться примерно так, как я себе и представляла.  То есть, абсолютно не радующим меня образом.

Единственное - в этот раз я знала, что хочу сказать.  Смогла сформулировать. И в субботу вечером позвала Влада вниз - одного.

- Влад, помнишь, у тебя был один подопечный в special ed - ты его научил переодеваться на физкультуру, чему до тебя его никто не мог научить. Научил, потому что каждый раз давал ему чуть-чуть попробовать самому. А потом ты переживал, что те, кто помогал ему после тебя - помогали каждую минуту, и он опять разучился? Так вот, мне кажется, что то же самое происходит сейчас с тобой. Я понимаю, как тебя напрягает контроль. Меня бы тоже напрягал. Но сейчас ты из чувства протеста делаешь плохо самому себе. И это - детство. Я очень тебя прошу вести себя по-взрослому. Ты это умеешь делать. Хорошо?

Влад слушал внимательно, не перебивая, и только кивнул под конец.

Если честно - я не очень верю, что это вот так легко распутается. Хотя перед тем они очень долго и вдохновенно ругались, и Влад мне сказал, что под конец они "наконец-то нормально поговорили".

Но, но, но... но я была права, зацепившись в феврале за ту фразу, за которую я зацепилась. В ней и была проблема.
Tags: Влад, взрослые дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments