Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Category:

Мойка машин и community

Летом я громко жаловалась на закрытие нашей ручной мойки, и тогда не смогла объяснить общественности, что именно мне не нравится в этом деле, и за что я особенно нежно эту закрывшуюся мойку любила.  Так вот с тех самых пор я так ни на одну мойку и не ездила. Влад еще тогда сказал, что он свозит меня на бесконтактную мойку чуть подальше, но то была совсем безрадостная погода, то еще что - короче, собрались мы только вчера.

Когда мы приехали, там оказалась очередь - небольшая совсем, но когда мы попросили помыть окна внутри салона (у "них" это всегда лучше получается, чем у меня самой) мне сказали, что этого надо будет ждать сорок минут, мы сказали, что тогда ладно, и поехали мыться.

Мне это дело совсем не понравилось, потому что надо-таки было оставаться в машине, ее везло на ленте неизвестно куда, по дороге поливая, непонятно чем, и если бы не Влад, у меня бы уже вполне была истерика от этого "не вижу, где я". Когда мы, наконец, оттуда выехали, Влад спросил: и как тебе?

- Мне не понравилось!
- Вот и мне тоже!
- Я ожидала другого. Дело же не в том, контактная или без, а в том, что там ее у меня забирали, и с нею возились, а тут - поток...
- Крис, ты знаешь, про что мы говорим? Это у нас была такая ручная мойка, рядом с нами! Потом хозяин решил ее продать, а новый хозяин построил новую, автоматическую, 3-долларовую. И всех поувольнял! Там такие ребята работали! Они были нашими друзьями! Мы всегда им чинили их машины, а они всегда наши мыли бесплатно. А один раз, когда у меня машина заглохла напротив них, они все выскочили, и помогли мне дотолкать ее до нашей мастерской. Кто это сейчас сделает? Никто, потому что там людей нет!

That was such a community thing!

... и я поняла, что вот это  - главное слово, из-за которого я грущу по той закрывшейся мойке - что она была community thing... одно из тех мест, где все знали всех...

Влад продолжает:

- Даже полиция всегда у них машины мыла! А сколько они роздали "бесплатных помывок", когда стало известно, что они закрываются! Пятнадцать человек уволили!
 - А какие у них были разные услуги! Как они колеса надраивали! И каждая десятая мойка была бесплатной, и можно было выбрать самую дорогу, даже если первые девять были дешевые. Один раз они мне сделали с запахом шоколада внутри салона!....

... Кажется, придется полностью перейти на школьные фандрайзинги, а зимой ездить грязной :)
Tags: community, life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments