Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

Две рабочие истории, или - так рождаются легенды :)

Первая. Вчера подошла одна девушка, которую я знаю только на вид, вернее, скорее всего, нас когда-то друго другу представляли, но я решительно забыла и то. как ее зовут, и то, в какой она группе, хотя она при встречах на кухне всегда радостно улыбвается.

Так вот, вчера:
- А ты знаешь start?
-?!
- Ты ведь все про базы данных знаешь, да? Ты знаешь star schema? Ты их умеешь?
- Ну да, умею.
- Просто, понимаешь, я слушаю курс по data warehousing, и у меня домашнее задание  - создать star schema. Можно, когда я его сделаю, я принесу его тебе на проверку?
- Можно, конечно!

Уходит абсолютно осчастливленная:)

Вторая. После того, как я полтора часа сидела с небольшой группой товарищей и объясняла им, в чем они неправы и почему у них могут быть ошибочные результаты, один из них запросил связи со мной на LinkedIn (второй и третья  - уже).  По ассоциации - из разговора с Чадом:

- Знаешь, почему люди всегда считали и продолжают считать, что я так классно умею находить ошибки? Потому что я начинаю расспрашивать человека, что он хотел сделать, и в результате он сам догадывается, в чем он был неправ.


Tags: life, work
Subscribe

  • Вчера, и вообще как дела

    Вчера я свозила маму на вторую дозу вакцины. В этот раз было все быстро и хорошо организовано; и никаких реакций не было. Это очень большая гора с…

  • Рождественские новости

    В первый раз за месяц еду в город, и, соответственно, есть мое законное личное время в поезде, уже частично потраченное на минимальное разгребание…

  • Обо всех последних событиях, если в один пост уместится

    Я абсолютно неожиданно еще раз слетала в Хельсинки. Наши планы на маленький - посменный День благодарения, которые мы аккуратно строили в конца…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments