Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Совсем не по порядку - последние два дня в Хельсинки.

В последние два дня в Хельсинки мы "отогревались" во всех смыслах. Как-то все "сложилось", и дни были абсолютно и полностью отпускными, и даже поимка опасного преступника на наших глазах никак не испортила этого настроения.

В субботу мы не стали заморачиваться с общественным транспортом, т.к. чемоданы были тяжелые, и взяли такси. Смотрели в окошко на весеннее солнце и голубое небо, и дико всему радовались. Потом почти сразу пошли в бассейн. Анна дрессировала меня, ругала, что я быстро сдаюсь, и самоотверженно плавала рядом со мной, так что мне не было стыдно перед общественностью, которая плавала вокруг. Потом она отпустила меня в теплый бассейн с фонтанчиками, а сама пошла соревноваться с папой :). Говорят, вполне успешно, хотя не плавала очень давно. Но вот, старая акулья выучка не подвела:).

Потом мы ели лососевый суп в Эспланаде, потом пили кофе и ели мороженое в Фацере, потом закупали продукты на следующий день и шоколад с собой, а потом сканировали документы.  И продолжали на следующее утро, пока не доделали совсем все. Порядка 500 образов.

В воскресенье нас кормили двумя завтраками с интервалом в три часа :)). И хочу сказать, что Аннушка, которая вообще говоря, творог не ест, наворачивала "пирожные" из творога и хрустиков с фруктами сверху вполне себе за милую душу, и добавки просила:). Говорит, что в них творог не чувствуется :))).  А потом был еще Фацер с кофе, мороженым и пирожными, и потом часа три с половиной я таскала Аннушку по всем магазинам, и в результате она говорит, что одета теперь на два года вперед:). Как минимум, наконец заимела skinny jeans, высокие шерстяные гольфы и некоторое количество футболок. Свой свитер я у нее отобрала обратно :).

Кстати, про пирожные - мороженое. Хотите - верьте, хотите - нет, но Аннушка говорит, что наелась сладким месяца на три вперед, хотя сначала говорила, что от мороженого никогда не отказывается. Последняя съеденная в Хельсинки порция (мороженое ее, тортик - мой):





Tags: helsinki, travel, Аннушка, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments