Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Про меня реальную и виртуальную...

В Питере мне задали в оффлайн один вопрос, на который я ответила, но потом стала про него думать, и подумала, что разные вариации этого вопроса мне в последнее время достаточно часто задают, и в реале, и в виртуале. И решила написать этот пост.

Вопрос такой - трудно ли все время поддерживать журнал в позитивном ключе, при понимании того, что журнал - "якорь", мешает ли, что нельзя просто "поныть" и "пожаловаться".  Иногда этот вопрос задают в другой формулировке, но с тем же смыслом - говорят, что я выгляжу слишком "правильной", что никогда никаких ЧП в моей жизни не происходит, что я "всегда все делаю правильно и по плану". И что это не похоже на реального человека:)

***
...конечно, у меня в жизни больше всякого разного, чем то, что находит отражение на страницах этого журнала, но все, что тут пишется - это я :). Мне уже немало лет, и в моей жизни было много чего. Очень многие вещи, которые я не умела делать, я делать научилась. Очень многие проблемы, от которых я страдала, я научилась преодолевать. Я никаких боком не психолог и не педагог, поэтому если я что-то такое "психологическое" и пишу, то только то, что я сама пережила,  "я стала делать вот так, и это мне помогло". Это может ни капельки не помочь другому человеку, а может и помочь, но в любом случае, если я про что-то высказываюсь, это значит, что я через что-то подобное прошла сама. И если я говорю про что-то, что мне не прочувствовать ситуацию, это не значит, что я ее осуждаю:), это значит именно то, что "я там не была", и мне трудно как-то высказаться.

Сейчас я вот такая, как есть:). Да, сейчас я почти всегда "знаю, что делать". Это не значит, что все это делать просто, и это не значит, что я не принимаю какие-то решения мучительным образом. Это значит только то, что я научилась не врать себе, и честно спрашивать себя, что я на самом деле хочу сделать и почему. И научилась ничего не требовать от других, но с благодарностью принимать то, что дают.  И, в общем, стараюсь, чтобы получалось писать не о том, как у меня все шоколадно, а о том, что из любой не очень хорошей ситуации можно найти позитивный выход.
Tags: reflections
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments