Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Вторник: Ночлежка и Ночной автобус

Во вторник же, после еще одной встречи, мы с Аннушкой поехали в «Ночлежку». На этот раз мы не просто «заявились», а нам реально было, что делать, по крайней мере – Аннушке.

«Ночлежка», наконец-то, прошла процедуру регистрации на Global Giving, и с 1 апреля начинается Challenge – за апрель нам нужно собрать как минимум 5 тыс. долларов от как минимум 40 доноров. Если мы это сделаем, то получим «постоянную прописку» на Global Giving, и это очень сильно упростит нашу жизнь, например, мы сможем получать «ежемесячные» пожертвования, не будет проблем с кредитными картами и жителям США можно будет получать справки для списания налогов. Так что очень большая просьба – пожалуйста, поучаствуйте! 1 апреля я дам ссылку на кампанию.

Возвращаясь к вторнику. Аннушку попросили помочь с идеями эффективного фандрайзинга, и она нырнула в свою стихию (хотя она и говорит всегда, что ненавидит клянчить деньги, это дело у нее явно получается лучше, чем какое-либо другое:)). Так что я тихо села в уголочек, Аннушка вещала всякое умное, а народ за ней записывал.


Гриша сводил нас на экскурсию по «Ночлежке». Комната для собраний (она же библиотека и компьютерная комната):





Реабилитационный центр:



Мужская спальня:



Помещение социальных работников и кабинет юриста. Самый старый и самый молодой социальные работники:



Я напишу еще один пост, в котором подробно расскажу про то, какие новые проекты запустила "Ночлежка" за последнее время. А вообще - это совершенно удивительно-прекрасно-позитивное место, каждый раз, как я прихожу в гости на Боровую, я просто физически ощущаю позитивную энергию, исходящую от людей, делающих Дело и изменяющих мир к лучшему:)

***

В начале седьмого за нами зашел водитель Максим, и мы поехали на рейс Ночного автобуса. Для меня это была первая поездка на новой машине, и, доложу я вам, это куда более приятное дело, чем поездка на старой. Так что спасибо Форду и Борису Гребенщикову:). Единственный минус - то, что этот микроавтобус умеет ездить гораздо быстрее, и трясло так, что я каждый раз малодушно просилась на переднее сидение, и все равно радовалась, что забыла поесть :).

Конечно, нам дополнительно повезло в том, что было -7С, а не -28С, как в мою прошлую поездку. Хотя ветер был по-прежнему запредельно холодный. В этот раз с нами в рейсе была медсестра Людмила. С одной стороны, ужасно то, что питерский автобус, в отличие от чикагского, совсем не оборудован для осмотров, так что даже раны-переломы приходится осматривать прямо на улице. С другой стороны - я просто не могу передать, как я восхищена Людмилиной самоотверженностью, и тем, сколько душевных сил она вкладывает эту работу, как она рассказывала о своих пациентах, о том, как она добывала деньги на лечение тех, кому была необходима операция.

Аннушка сначала говорила, что не знает, справится ли, но быстро включилась в раздачу пищи. И потом сказала мне, что была очень рада, что поехала, и увидела, как это все реально делается.
Tags: social issues, spb, благотворительность, волонтерство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments