Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Понедельник. Стрельна

С утра в понедельник мы поехали на Стрельненское кладбище, где похоронены мои бабушка и дедушка - я о них писала в моих рассказах о Сосновой Поляне. Я там не была с 96 года, а Аннушка никогда не была, так что это было очень важно для нас, и мы решили это сделать самым первым делом в нашем плане.

Когда-то давно, когда я была ребенком и подростком, ездить в Стрельну было целой историей - нужно было либо ехать на электричке, либо на 36 трамвае, и от него довольно долго топать. А теперь есть автобус от Автово, и он подходит очень близко к кладбищу. Если бы нам по нынешнему ветру пришлось идти столько же, сколько раньше ходили от трамвая, или даже от электрички, мы бы превратились в сосульки.

Мы с Аннушкой купили с утра "подорожники", так как я была плохо проинструктирована, мы долго объяснялись с кассиршей, и она надо мной сжалилилась и прикинула примерно, сколько мне денег надо на карточку положить. И во время поездки в Стрельну это оказалось очень кстати.

По дороге был эпизод. Когда мы уже выходили из автобуса, какой-то дядька (весьма пожилой, но отнюдь не дряхлый) стал на нас всех троих разом наезжать, что мы "не уступаем место". А ехали мы так: Аннушка и моя мама сидя "задом наперед", а  я стояла в ним лицом, потому что задом наперед ездить не могут, закрывая и от всех, и мы все трое разговаривали. Я бы поняла, если бы Анну пристыдили, что она место не уступает, но нам никто ничего не сказал, и этот дядька сидел, так что ему явно кто-то уступил. И каким-то образом он нас всех троих собрал в одну возрастную группу и стал наезжать.

Мама ему сказала, что она блокадница и что уступает места только беременным и инвалидом, а дядька стал наезжать, что никакая она не блокадница... Я надеюсь, что общественность представляет, что на этом месте у меня снесло крышу и я потеряла контроль над собой. Аннушка говорит, что она такого никогда не видела, и что боялась, что я на этого дядьку сейчас кинусь и разорву на клочки...

Это была потеря контроля примерно такая же, как когда  кто-нибудь наезжает на Влада лично по признаку его ориентации.... как в тех ситуациях я теряю контроль и понимаю, что могу порвать на кусочки, так и тут...
Tags: spb, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 34 comments