?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не могу отказать себе в удовольствии привести это название без перевода, настолько оно вкусное:

Outrageous Double Chocolate- White Chocolate Chunk Cookies -
 
( и сразу объявляю конкурс на лучший перевод названия)

4 чашки (= 2 пачки, = 700 г) полусладких шоколадных чипсов
1 чашка размягченного масла или маргарина
1 чашка коричневого сахарного песка
1 ч.л. ванилина
2 яйца
2,5 чашки муки
1,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
1 плитка белого кондитерского шоколада (примерно 170 г)
1 чашка половинок грецких орехов или пекан

Приготовление.

Духовку нагреть до 170С. В маленькой кастрюльке расплавить 1,5 чашки шоколадных чипсов, остудить до комнатной температуры, но не дать затвердеть.

Взбить в миксере масло, сахар и ванилин до получения "пушистой" однородной массы. Продолжая взбирвать, добавить яйца и расплавленный и остуженный шоколад. Вмешать в тесто муку, соду и соль. После этого добавить оставшиеся шоколадные чипсы, орехи и белый шоколад, разломанный на квадратики примерно 1Х1 см.

Противень не нужно намазывать маслом. "Капаем" примерно по 1/4 чашки на расстоянии 5 см друг от друга.  Выпекать 12-14 минут, как и с другими "капательными" печеньями, серединка должна остаться мягкой и влажной. Остудить 1-2 минуты на противене, а потом снять, остудить на решетке или другой подходящей поверхности и сразу убрать в коробку или банку с притертой крышкой.

Cream Cheese Browneis (Тут я просто ни одного слова по-русски не знаю :-)

120 г  полусладкого кондитерского шоколада
1 чашка масла
Начинка  - см. ниже
2 чашки сахара
2 ч.л. ванилина
4 яйца
1,5 чашки муки
0,5 ч.л. соли
1 чашка крупно наломаных орехов

Приготовление

Для брауни нужна квадратная форма, 30Х23 см, глубина 5 см. Растопить, непрерывно помешивая, шоколад с маслом. Оставить на 5 минут остудить, и в это время приготовить начинку:

450 г мягкого творога, при комнатной температуре (т.е., мягкого) смешать с 0,5 чашки сахарного песка, 1 яйцом и 2 ч.л. ванилина

Взбить остуженный шоколад, ванилин и яйца в миксере (1 мин), добавить муку и соль, и взбивать еще 30 сек. на медленной скорости, а потом - минуту на средней. Последними добавить орехи.

Намазать форму маслом, вылить в нее примерно половину теста, потом - начинку, а потом - остаток теста. Выпекать при температуре 170С  45-50 минут (проверять готовность палочкой). Полностью остудить в форме, потом нарезать на квадратики (8Х6 рядов). Хранить в холодильнике.
 




Tags:

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow