Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

У Брента новая работа, а у меня старые заботы.

Когда-то я рассказывала, как я покупала дом. Первый и пока единственный. Это была жуткая авантюра, и конечно, если бы тогда не было бума недвижимости, и не было всех тогдашних послаблений законодательства, ничего бы у меня не вышло. Я жила в Америке всего полтора года, и всего лишь несколько месяцев, как расплатилась с «приездными» долгами. И единственная причина, по которой я сподвиглась на эту авантюру, была в том, что съемных квартир с тремя спальнями в природе практически не было. Ну и дальше вся история рассказана вот тут.

Я с тех самых пор безумно благодарна Бренту за то, что он построил мою кредитную историю – у меня был нуль, не было ни одной кредитной карты, и без его стараний ничего бы не получилось. Когда я покупала этот дом, я ни минуты не думала, что задержусь в нем больше пары лет, а теперь – живу уже скоро пятнадцать. Два раза за это время я перефинансировала, оба раза – с Брентом, и во второй раз – на 20 лет. Про это я рассказывала вот тут.

В прошлом декабре, после того, как мне сильно сократили налоги, я подумала, что, пожалуй, пора перефинансировать в очередной раз. Как раз прошло около пяти лет с последнего рефинансирования, вернее, вру – четыре прошло, но это не так важно. Важно то, что теперь я могу получить еще более низкий процент, и меня это очень устраивает.

Но дело в том, что пару лет назад Брент послал всем своих клиентам e-mail – дорогие мои, я прекращаю брокерскую работу, ухожу в совсем другую область, кому будет нужна ипотека – вот этому товарищу пишите. И ... я куда-то то e-mail задевала! Не знала, что делать, решила, что единственный способ найти Брента – не LinkedIn. Это получилось не сразу, потому что Брентов с той же фамилией там было много, а то, что он сменил область деятельности, я знала, но не знала, на какую именно! И что еще более интересно – как выяснилось в результате поисков, он переехал из Иллинойса в Индиану! Сколько времени я пытала с пристрастием LinkedIn – это отдельная история, но вот допытала.

Знаете, чем он теперь занимается? Ни за что не догадаетесь! Открыл центр обучения! В e-mail’ах сказал, что абсолютно счастлив. Вот так. Но – дал мне координаты другого брокера, которому он передал клиентуру. И с этим товарищем, по имени Дилан, мы недели три, если не четыре, играли в «телефонные пятнашки». Вернее, один раз он мне позвонил, сказал, что теперь все делается электронно, мне к нему даже приезжать не надо будет, надо только заполнить форму у него на сайте – и все.... А потом он несколько раз звонил и не заставал меня, я звонила и не заставала его, оставляла сообщения – и он не перезванивал.... В последний раз это было десять дней назад, и мое терпение лопнуло: я послала ему e-mail с самыми грозными возможными словами: do you still want my business?
Как и следовало ожидать, реакция была моментальная и бурная, он написал, потом перезвонил, я высказала мои пожелания, он поклялся, что все будет сделано, попросил прислать мою последнюю бумажку из банка и побожился, что сделает все, чтобы к моему возвращению все было готово для рефинансирования.

Посмотрим :)
Tags: house, life in these united states
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments