?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Напоминалочка: чашка - это 240 мл, т.е., несколько побольше стакана.

"Супер шоколадно-ореховое" печенье.

Это - американская классика, Печенье, безумно вкусно, безумно калорийной, каждая печенина получается а-гро-мад-ной!

1 чашка коричневого сахарного песка
3/4 чашки обычного песка
1  чашка размягченного масла или маргарина
1 ч. л. ванилина
2 яйца
2,5 чашки муки
3/4 ч.л. пищевой соды
1 чашка мелко наломанных грецких орехов
2 чашки (=1 пакет) полусладких или молочных шоколадных чипсов, или наломанного молочного (полусладкого) шоколада

Духовку нагреть до температуры примерно 190-195С. Взбивать миксером темный и белый сахар и масло, пока смесь не станет"пушистой" (примерно 3 минуты). Добавить ванилин и яйца, размешать. Дальше добавлять, каждый раз хорошо размешивая, муку, соду, соль, орехи и шоколад.

Это "капательные" печенки, поэтому берем противень, ничем его не мажем, берем большую ложку и "капаем" полученную смесь порциями примерно по четверть чашки на каждую печенину. Расстояние между "каплями" должно быть примерно 5 см. Каждую каплю слегка придавить сверху вилкой. Выпекать 11-14 минут. Печенья готово, когда края стали коричневыми. Серединка печенины должна быть мягкой. После того, как печенки остыли, их нужно немедленно положить в банку с плотно притертой крышкой, потому что они должны оставаться вот такими мягкими. (Вот в такую банку, как тут на переднем плане). Когда снимаешь их с протвеня, должно быть ощущение, что они недопеклись. Но, естественно, они должны отставать от протвеня, т.е., низ должен быть пропечен.
 
Сахарное печенье - Mary's Sugar Cookies

1,5 чашки сахарной пудры
1 чашка размягченного масла или маргарина
1 ч.л. ванилина
1/2  ч.л. миндального экстракта
1 яйцо
2,5 чашки муки
1 ч.л. соды
1 ч.л. соуса тартар (майонез тоже годится)

Сахар или другие обсыпки

Приготовление

Взбить миксером сахар и размягченное масло, и потом по порядку смешать все остальные компоненты теста. Всех хорошо перемешать, прикрыть чем-нибудь миску и поставить на 2 часа в холодильник.  Нагреть духовку до 190С . Слегка посыпать мукой рабочую поверхность, и раскатывать тесто небольшими частями. Толщина теста должна быть примерно 3 мм. Вырезаем формочками или просто так какие хотим фигурки, слегка намазываем маслом противень и выкладываем на него фигурки. Посыпаем теми обсыпками, какие есть. Выпекаем 7-8 минут. Следить надо очень внимательно, печенки должны быть слегка коричневые.

Эти печенки не черствеют, и выглядят очень красиво, поэтому ... можно рискнуть оставить блюдо с печенками на столе... :-)

Украшательные идеи: можно просто посыпать обычным крупнозернистым сахаром, можно - сахаром с корицей. Можно покрасить сахар пищевым красителем. Можно в качестве украшений использовать мини- M&M. Можно - твердый мармелад.
 

Сметанно-сахарное печенье


1 чашка сахара
1/3 чашки размягченного масла или маргарина
1/4 чашки кулинарного жира
1/2 ч.л. лимонного экстракта
1 яйцо
 2 2/3 чашки муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
2/3 чашки сметаны

Приготовление.

Взбить в миксере сахар, масло, кулинарный жир, яйцо и лимонный экстракт. Постепенно вмешать все остальные компоненты.  Поделить тесто на 3 части и раскатывать каждую по-отдельности (толщина 5-6 мм).  Духовку нагреваем до 190С, мазать маслом противень не нужно, дальше раскатываем, вырезаем, печем - все, как в предыдущем рецепте.
 








Tags:

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
antruma
Dec. 9th, 2008 07:15 am (UTC)
Такое ощущение, что нам до НГ гораздо дальше, чем вам :))

Мы еще пока ничего не украшаем, подарки толком не куплены, ничего не придумано...

Зато я честно твои рецепты распечатываю, складываю в папочку, дала поручение купить кое-какие ингридиенты, так что процесс неспешно двигается... Но раньше, чем 20 числа я вряд ли смогу вплотную заняться печеньем, зато уж сразу каа-ааак займусь!
hettie_lz
Dec. 9th, 2008 11:28 am (UTC)
Правильное ощущение, потому что нам-то не до НГ, а до Рождества:-)))
antruma
Dec. 9th, 2008 11:34 am (UTC)
Нет, я думаю, что дело не в этом. Вряд ли для меня церковный праздник когда-нибудь будет более значимым, чем обычный.

Кроме того, я как-то вижу коммерческую составляющую таких праздников, что естественно, но я все-таки стараюсь на это не вестись. Так сказать, фильтрую поток цивилизации... :))
hettie_lz
Dec. 9th, 2008 11:38 am (UTC)
Он не церковный :-). Он - традиционный :-))). Все, что я тут рассказываю - никакого отношения к церкви не имеет. Это праздник семьи и благотворительности.
antruma
Dec. 9th, 2008 11:50 am (UTC)
в России я воспринимаю Рождество как именно церковный праздник. А НГ - как семейный.
hettie_lz
Dec. 9th, 2008 11:52 am (UTC)
Да, но я в другой записи тебе написала, почему так сложилось. Так что все-таки ты мы должны быть готовы на неделю раньше:-)
antruma
Dec. 9th, 2008 11:57 am (UTC)
Ваще-то я сегодня исключительно антиклерикально настроена! :)) Начиталась всякого по поводу кончины патриарха, вот и полезло.

Извините, если что не так. :))
hettie_lz
Dec. 9th, 2008 11:42 pm (UTC)
Да чего там :-))). Я тебе и говорю, что вне России Рождество не так воспринимается. И еще вот какой момент (это я на твое предыдущее отвечаю) - очень трудно, и я про это уже писала, отмечать "против всех". То есть, когда ты ОДНА отмечаешь какой-то праздник, и не отмечаешь его со всеми вместе - это очень большое "не то". Я помню, как я мучалась, устраивая для детей Рождество, когда мы еще в Питере были (католическое, естественно). Все равно приходилось идти на какой-то компромисс и размазывать празднование между Рождеством и Новым годом (ну, начнем с того, что елки-то едва-едва появлялис 25-го....)

chiterabob
Dec. 9th, 2008 08:24 am (UTC)
сахарное и сметанно сахарное посмотрим. первое в силу калорийности и молочного шоколада отпадает. испечь такое и не дать Дашке - просто садизм!
hettie_lz
Dec. 9th, 2008 11:28 am (UTC)
Оно вообще садистское :-))). Кстати, его можно печь с белым шоколадом - тоже вкусно. Я, пожалуй, добавлю такой вариант.
chiterabob
Dec. 9th, 2008 11:32 am (UTC)
ей только черный можно
hettie_lz
Dec. 9th, 2008 11:37 am (UTC)
О как. Да, с черным, скорее всего, будет не совсем то.
antruma
Dec. 9th, 2008 11:52 am (UTC)
Кстати, да. Белый шоколад - жуткий аллерген, насколько я знаю.

Мне-то он просто невкусный.
hettie_lz
Dec. 9th, 2008 11:39 pm (UTC)
Это ты хорошего не пробовала :-))) *показываю язык*
chiterabob
Dec. 9th, 2008 12:18 pm (UTC)
ну что поделать? у нее аллергия на молоко коровье, бананы, белок... так что мы едим дешевый молочный шоколад, ей покупаем хороший черный.
( 15 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow