Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Иногда честность вознаграждается :)

Помните, как я пыталась сделать из своего нового XPS рабочий компьютер? Закончилось это печально, а именно, в какой-то момент моего квеста мне сказали, что я вообще не могу использовать свое личное железо и иметь на нем компанейские данные.

Ну, обсуждать, "а вот другие" в такой ситуации я считаю неправильным, так что выслушала ответ и стала жить дальше. Но еще до того у меня был разговор про Офис.

Когда я только "обувала" этот XPS, мы с Б. стали смотреть, появился ли Офис 2013, потому как глупо ставить 2010, если 2013 вот-вот появится. Но он не появлялся, и я поставила "2-месячную" версию профессионального офиса. Потом мне на работе сказали. что можно поставить компанейскую копию из локальной сети, но что 2013 "не держат". Я лениво попробовала map a network drive, он это делать отказался, и я решила, что раз нельзя, то нельзя, и я не буду пытаться брать рабочий забесплатно, а куплю по-честному для домашнего компьютера.

Два месяца быстро близились к концу, и я  пошла покупать. Подумала, и решила, что обойдусь без MS Access, и вместо Professional куплю Business... нажимаю на кнопочку - и получаю Офис 2013! Вот!

Теперь играю и наслаждаюсь. Мне ужасно нравится, что оно без всякой дополнительной заботы синхоронизируется со всеми возможными компьютерами,  а когда связи нет, то все равно можно работать локально. То, что это происходит само - большой плюс по сравнению с Google Drive. И вообще - мне эта новая эстетика, конечно, не нравится, но все же у MS  она выглядит наиболее вменяемым образом. Если уж старую нельзя оставить :)
Tags: technical
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments