Я не знала, что белый перец - это просто черный без шкурки, а они рассказывают, что европейцы про это долго не знали, поэтому им и втюхивали белый перец дороже. Рассказывают, что перец - "король пряностей", что его продается больше, чем всех остальных пряностей, вместе взятых. Рассказывают, насколько разная корица из Индонезии, Вьетнама и Цейлона, и на столе лежат огроменные не палки. а палицы корицы - размером с бейсбольную биту, и они пускают по рядам - понюхать, и осыпать порошки разных кориц на ладошку - лизнуть, и убедиться, какой разный вкус.
И я думала, что ваниль - пряность дешевая и "девочковая", а оказывается, была очень дорогой, и "мужественной", так как тоже афродизиак, и про мадагаскарскую ваниль - как ее опыляют палочкой, и до сих пор так - каждый цветочек....
Про то, зачем готовили ginger ale, и про то, что шафран - самая дорогая пряность. И пускают по рядам пробовать "кристаллизованный" имбирь. И рассказывают, как их приглашали на день рождения мэра Дейли, и туда пришел Клинтон, и как их магазин посетила Джулия Чайлд и откусила кусок коричной палки, и как у них есть коричная палка с ее автографом....
... а еще - когда я только вошла в помещение, в котором была лекция, увидела, что на каждом стуле - подарок.
На каталоге сзади - знаменитая "этническая" карта Чикаго:
И нам рассказали о создании подарочной коллекции пряностей - Chicago Neighborhoods - вот она:
Комментарии: Lake Shore Drive - дорогая и зеленая :)
А вот что было в самом пакетике:
Новая французская приправка, засахаренный имбирь, корица и мускатный орех.
По-моему, ужасно мило :)))
Да, лекции все бесплатные ::))