Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Category:

Про то, как ничего само не получается....

В самой идеально семье бывают ссоры. В самой хорошей команде бывают непонимания. Мы уже наткнулись на это с Аланом - когда оно постепенно выросло, то, что Ричард сформулировал "Алан изображает принцессу", и очень жаль, что мы, все остальные, это оставили, как есть.... и теперь я думаю, как с этим работать.

... А в четверг я почти поругалась с Джефом. И это было ужасно, потому что я поняла, что он был испуган той ситуацией трехнедельной давности, когда у нас чуть все не сломалось, и что он почти готов опять отказаться от самой существенной части того, что мы делаем. И я подумала - если мне еще и с Джефом надо будет воевать, это вообще конец всего.... в какой-то момент я поймала себя на том, что почти огрызаюсь на него. И после совещания подошла сразу: Джеф, давай сядем сегодня на часок, и я тебе покажу, как это все выглядит "изнутри". Кажется, ты недостаточно четко представляешь, как это работает, и в чем смысл того, что я делаю. И получается, что я злюсь, и ты злишься.  Флибустьер Джеф посмотрел на меня серьезно и сосредоточенно: давай.

.... я ждала от него "приглашения" весь остаток дня, не дождалась и опять начала что-то "выращивать". А потом, уже "после работы", мы все: я, Четана, Ричард и Прити, сидели в нашей "рабочей комнате" вокруг стола и раскапывали ошибку за ошибкой. Джеф пришел и сел рядом со мной. Спросил что-то мелкое из того. что мы делали. Я ответила. Начала объяснять. Он сказал: я знаю, что тебе показалось, что я недоволен тобой. Но это не так. Я сказала: давай, я тебе все-таки покажу.  Ричард сидел по диагонали, я иногда обращалась к нему, чтобы он мне подсказал правильный термин. Я показывала исходный код. Вернулась назад, рассказала, что было, и что именно мы переделываем.

- Аааа! То есть, все твои расчеты  - это только вот это? Ты только воспроизводишь <...>
- Ну да, и более того,  потом будет правильно <....>
- Тогда все нормально! Тогда я понимаю и ничего не имею против!
- Смотри, мы именно на этом и выигрываем в скорости....

.... что я хочу сказать :). Как идеальные семьи не строятся один раз и навсегда, а требуют ежедневной работы, так и идеальные команды :) И может, потому они и почти идеальные, что готовы к этим строительным работам. Каждый день..
Tags: work
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments