Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Очередная почтовая история.

Я часто настойчиво предлагаю своим друзьям заказать что-то нужное на мой адрес в Палатине, с тем, чтобы я потом привезла заказанное в Питер. Мне это никакого труда не составляет, потому что посылки обычно просто оставляются перед дверью дома. И даже если что-то кто-то по ошибке послал «с уведомлением о вручении», то я могу в субботу с почти забрать. А Федексу я еще давным –давно написала расписку, что я согласна, чтобы они все, что приходит на мое имя, оставляли под дверью – на мою ответственность. Поэтому я, не думая ничего плохого, с большим энтузиазмом предложила сделать заказ в AppleStore.

Так вот, в четверг прихожу я очень поздно, и вижу на двери аж три квиточка. Один – от обычной почти, другой – от UPS и третий – от Fedex. Что де – мы вас дома не застали, повторим попытку завтра, а если у вас и завтра, и послезавтра никого не будет, отправим все назад отправителю. На одном из трех квиточков, а именно – UPS в качестве отправителя был указан AppleStore, поэтому я сразу поняла, что слать его обратно меня никак не устраивает, но вот откуда появились остальные два – было полной загадкой. Так что в субботу предстояло посетить все три почтовые службы, при этом одна – рядом, вторая – пять миль в одну сторону, третья – две мили в другую. Все – недалеко, но по сумме туда- обратно - заметно.

Самое простое – местное почтовое отделение, оно недалеко от железнодорожной станции, и туда я отправилась в субботу первым делом. Выяснилось, что никакого отношения к Apple посылка не имела, и более того, это даже была не посылка, а красивая открытка, за что ее на почте арестовали – не знаю. Накануне я посмотрела на повторный квиточек от Федекса, и поняла, что я в четверг в расстройстве его плохо прочитала- оказывается, можно было подписать бумажку и приклеить ее на дверь, и они были готовы оставить посылку под мою ответственность. А вот что касается UPS, то там ничего такого написано не было, и никаких телефонов для простоты тоже написано не было. Только – третья и последняя попытка будет в понедельник.

Я долго изучала их веб-сайт, не справилась с говорящим меню в телефоне, но потом нашла на сайте, как им сказать: не носите мне посылку, я сама за ней приеду. И – адрес хорошо мне знаком. Порадовавшись оставшемуся в минусе федексу, поехала на станцию UPS. Там мою квитанцию повертели и сказали: знаете,Вы ведь буквально полчаса назад сообщили, что заберете сами, ее у нас нет, завтра приходите – будет!

... Вот кто мне может объяснить, где эта посылка, если по субботам у них доставки на дом не было запланировано? Где она может быть, если не в дороге? Какой у них еще секретный склад есть?! Но ничего не поделаешь, пришлось ехать получать в понедельник....

... Да, и самое смешное – знаете, что за посылка пришла Федексом? Футляр для того предмета, который пришел с UPS!
Tags: life in these united states
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments