Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Психология: рабочая и не...

Вчера вместо неожиданно отменившегося митинга сидели и трепались с Грантом и Мэттом. При нашей всеобщей и полной занятости :) такая роскошь доступна только того, когда, как вчера, отменились два часовых совещания, одно за другим. Поэтому я наслаждаюсь лучами любви, и мы трепелемся на около -рабочие темы.

- Слушай, Хетти, я тебе вот еще какой вопрос хотел задать... Как-бы это выразиться?... А, ладно, скажу прямо: скажи мне, что ты делаешь, когда Д. тебе говорит, что у тебя слишком сложно написана процедура?...
- Это требует специального внимания:). И да, может отнимать дополнительное время, но это лучше, чем потом ругаться.  Главное правило: найти, в чем ты можешь уступить. Например, когда ко мне приставали, что надо <...>, я сказала: это не так важно, а вот ты лучше придумай, как <....>, и эта вторая задача реально интереснее!
- Да, это хорошая тактика. Я понял. Имеет смысл..
- И вообще, мальчики, знаете, что я вам скажу? Вы - люди семейные, вы это все знаете. Это ведь абсолютно то же самое, что и общение с домашними, с детьми, с супругом - вы все это умеете!
- Хетти, ты себе даже не представляешь, до какой ты степени права! Вот знаешь, я несколько лет назад ходил на курсы по психологии семьи, и до сих пор эти психологи мне присылают свою рассылку. И вот недавно я узнал, что они читают курс про "бизнес - психологии". Мне стало интересно, и я написал и спросил, чем он отличается от "семейной". И они мне ответили: ничем!  То есть, кое-где кое-какие слова и формулировки слегка видоизменены, но по сути этот тот же курс, один в один.

:)
Tags: work
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments