Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Category:

Ответ про калории

Картинка из вчерашнего поста про калории почти что не была инсталляцией - все эти продукты действительно вчера встретились у меня на столе.



Сначала ответ. Калорий в каждой из порций, действительно, почти однаковое количество, конкретно:

1. Хлеб - 90 кал
2. Простой миндаль - 85 кал
3. Печенина в шоколаде - 70 кал
4. Засахаренный миндаль - 65 кал.

И, конечно, не все калориями определяется, не вопрос. Конечно, важно и то, насколько тот или иной продукт дает чувство сытости, и да, конечно, они разные по "полезности", хотя это тоже вопрос не такой очевидный.

И конечно, я не призывала есть шоколад вместо хлеба:), хотя сама очень часто так поступаю.

А хотела я проиллюстрировать одну очень простую вещь. Я очень часто слышу от людей, которые собираются худеть или уже находятся в процессе, что "надо исключить сладкое", например, или "не есть булку". И я всегда пытаюсь возразить, что важнее - не исключить какой-то продукт полностью, а контролировать потребление всего в целом. Да, конечно, печенинка на единицу массы калорийнее хлеба, но если человеку, допустим, очень хочется печенинку, и человек считает, что ее никак нельзя, потому что на диете, и чтобы справиться с чувством голода. съест два куска вот такого хлеба, который да, полезный -  калорий при этом съестся в два с половиной раза больше, чем в печенинка. Кстати, насчет чувства сытости - тоже не так очевидно, этот кусочек хлеба - ооочень тоненький, я постаралась сфотографировать так, что видна полоска тени - они примерно той же толщины, что печенинка.

С миндалем я решала свой вопрос :) - я очень -очень люблю засахаренный миндаль, но всегда его ограничивала по сравнению с "сырым", а потом попробовала посчитать, и выяснилось, что разница почти несущественная - одна "голая" миндалинка 4 кал, а одна засахаренная - 5.

Опять же, это не призыв плевать на то. что ты ешь,  это предложение относиться к тому, что ешь, разумно. И подстраивать под себя. Я, например, макароны люблю, и они совсем не такие вредные. как многие считают, но без макарон я могу спокойно прожить неделю, а вот без шоколада и дня не проживу, у меня ломка :))). Отсюда и мои личные предпочтения, на чем калории экономить :))).

Ну и вот три бирки от трех разных миндалей: "обычного", в шоколадной пудре и в сахаре с корицей, размер порции везде - четверть чашки:


Tags: fitness, food
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments