Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

Политическая история

Для разнообразия напишу жуткую историю, которая разворачивает у Аннушки в Ноксе, и про которую Аннин научный руководитель говорит, что это позор, а Б. ехидно замечает, что и в Америке с этим делом не все в порядке.

Итак, как, возможно, помнят старые читатели, Аннушка за четыре года учебы пропустила два осенних триместра - на втором курсе, когда была начальником избирательного штаба у Мэтта Флемма, и на четвертом, когда работала в GQR. Это никак не мешает ей не только выпуститься в срок, но и даже не напрягаться последние два триместра, за одним маленьким исключением: у нее так и висел еще со второго курса "долг" по "международным отношениям". Это - обязательный курс для получения диплома по политологии, и, увы, он читается в Ноксе только в осеннем триместре. Я считаю, честно говоря, что поскольку Аннушка в свое время прослушала курс по международным отношениям в пажеской школе, ей этот, по большому счету, не особо и нужен. Но увы - курсы из пажеской школы в Ноксе не засчитываются. И она уже была в тихом отчаянии, уже продумывала, в какой из ближайших университетов ездить раз в неделю, чтобы получить эту оценку, как вдруг ей неожиданно предложили пройти в Ноксе курс следующего уровня - "Современная американская политика".  Сказали, что верят, что она справится :)).

Мы с ней обсудили, и я ее всячески поддержала в этом решении. Все лучше, чем куда-то ездить и тратить время, даже если в программе этого курса гораздо больше письменных проектов.

Ну вот. А этот курс читает завкафедрой С. Которая застряла в современной политике... скорее всего, в том времени, когда она  в последний раз переизбиралась на должность, то есть, лет 20 назад. Ну, может не 20, но основной учебник в этом современном курсе - книга Генри Киссинджера, а автор самого "нового" из учебников умер в 2004 году....

C. так и не вышла из состояния холодной войны, несмотря на то, что ее любимый -обожаемый политик - Рональд Рейган. При этом, как легко понять, очень большую часть курса занимает описание взаимоотношений с Советским Союзом (ничего, что его уже больше 20 лет, как нет :)) и ее своеобразный взгляд на историю СССР.  Аннушка суммировала его так: мама, ты понимаешь, что меня трудно заподозрить в симпатиях к Сталину, но она рассказывает так, что почти вынуждает меня его защищать!

Ситуация усугубляется тем, что Аннушке надо защищать диплом именно на этой кафедре, и ее научный руководитель в этом году должен получить постоянную позицию, поэтому ему никак нельзя ссориться с С. По крайней мере, до тех пор, пока он ее не получит. Поэтому он постоянно уговаривает Аннушку расслабиться и не забывать, что этот курс скоро закончится.

Спорить с С. почти невозможно, потому что, хотя она на словах всегда за конструктивный диалог, но реально считает правильной только свою точку зрения, поэтому Аннушка уже перестала комментировать даже ее фактические ошибки, и "практикует дзен".  Однако С. все равно находит повод к ней придираться, и независимо от того, сколько сил Аннушка вкладывает в свои письменные работы, регулярно ставит ей B+.

И вот - финишная прямая, Анне надо написать три итоговые работы. Первая: Никсон - Картер - Рейган. Вторая - Клинон - Буш. Третья - Обама. Самая худшая из трех оценок не будет учитываться в итоговой.

- Ну и что же ты решила?
- Знаешь... я не знаю. что С. думает про Клинтона, но я точно знаю, что она обожает Рейгана. Вот просто обожает. Поэтому я думаю, что если я напишу то, что думаю, то она не только за эту работу мне поставит плохую оценку, но и за остальные снизит. Так что я уже почти решила, что эту первую работу просто не сдам. Тем более, что у меня есть отмазка - мне как раз во вторник, когда надо сдавать эту работу, надо сдавать первый вариант диплома. Ну, будет у меня за эту работу ноль, и ноль никуда не засчитается....


Tags: college, knox, Аннушка, образование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 52 comments