Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Category:

Вокруг вторничного мероприятия...

Что еще хорошего было в том, что Мэтт отвез меня на мероприятие и обратно - мы успели поговорить об огромном количестве разных важных вещей.  В частности, о том, о чем мы недавно спорили с elka78 - и Мэтт сказал, что хотя он и считает, что Universal Heath Care - это правильная идея, но страна к ней абсолютно не готова, и еще долго не будет готова. Хотя он, как адвокат, периодически защищает в судах, то страховые компании, то, наоборот, пациентов или самих врачей, и очень хорошо знает, сколько "проверяльщиков" и людей, "тянущих одеяло на себя" приходится на одного реально делающего дело.

Кстати, я рассказала Мэтту подробности про мою летнюю эпопею и про то, что я решила не судиться, и он подтвердил, что это было правильное решение. То есть, он, по своему адвокатскому опыту, говорит, что выиграть такое дело было бы можно. если бы моему здоровью был бы нанесен непоправимый ущерб, или если бы я вообще умерла :). Тогда у Анны был бы шанс что-то выиграть:))



***

На самом мероприятии собирали группы по интересам, Народ говорил, что будут собираться в Панере или Старбаксе и обсуждать разные вопросы, чтобы самим себя по этим вопросам "образовать". Я никуда не записалась, но спросила у Мэтта, будут ли эти расписания все в одном месте, потому что меня многие вопросы интересуют, но на все подряд я точно ходить не буду, он сказал, что будет Гугл - календарь, так что буду ждать.

Надо сказать, что как раз по наиболее интересующему меня вопросу - про "женскому" никакой активности и агитации не было, хотя такая группа была заявлена. Зато к нашему столику подошел дядя, который сколачивал группу по проблемам иммиграции. И над его речью я задумалась с некоторым недоумением. Проблема, понятное дело, для меня важная, но он начал буквально со следующего: проблема иммиграции важна, потому что нам нужны голоса избирателей -латинос. То есть, я понимаю, что нужны :), но я как-то не так на эту проблему смотрю. Поэтому я задумалась глобально, нужна ли мне эта группа.... и не записалась.

***

Но в целом эта идея групп по интересам - очень правильная. Моя соседка за столом, как оказалось, приехала на мероприятие аж из Ломбарда, "потому что у нас одни республиканцы вокруг". Ну, Мэтт любит рассказывать эту историю про Палатин - как он обходит дом за домом, и все говорят: тут у нас все республиканцы, словом не с кем перемолвиться :). Конечно, огромная заслуга Мэтта в том, что он вытащил из подполья наше демократическое community, и дал всем возможность убедиться, что они - не единицы, а-таки community. Так что посмотрим, как дела пойдут...

Tags: life in these united states, politics
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments