Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Почти О'Генри....

Вот такая жуткая история произошла в Висконсине, по-моему, вполне в стиле О’Генри.

Стало быть, бюро по контролю за оборотом алкоголя, табака и оружия (ATF) решило организовать подставной пункт по скупке краденого оружия, чтобы таким образом отлавливать этих самых нелегальных торговцев. Но неудачи посыпались на них, как из рога изобилия. Мало того, что за 10 месяцев функционирования они словили очень мало настоящих торговцев оружием, а в одном из случаев оказалось, что человек, якобы замешанный в торговле, на самом деле уже благополучно отбывает срок, но апофеозом стало то, как именно закончилась деятельность этих подставных скупщиков. А закончилась она так, что их подставной магазин.... был по-настоящему ограблен! Причем воры унесли не только скупленное оружие и деньги, но еще и документы, то есть, имена и телефоны секретных агентов, которые притворялись скупщиками оружия!

И мало этого, список претензий населения к этой точке следующий:

- арендатор говорит, что был не в курсе, для чего снимают помощение, и что ему не заплатили за последние месяцы за аренду, и за коммунальные услуги, и за ущерб от дырок от пуль. Агенство платить отказывается.

- население говорит, что из-за этого пункта скупки криминальный мир со всей округи стал стекаться на их тихие улицы

- этот фиктивный магазин давал за краденое оружие цену настолько выше средней, что некоторые предприимчивые товарищи покупали оружие в обычных магазинах и сразу перепродавали им.

Какие-то детали я точно упустила, но по-моему, и так впечатлительно :)
Tags: life in these united states
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments