Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Про тело и дух

Вчера вечером, сокрушаясь по поводу совершенно непонятно по какой причине появившейся боли в плече, я вспомнила, как некоторое время назад мне задали вопрос, а зачем вообще заниматься силовыми тренировками. То есть, понятно, что человеку надо двигаться, но вот если нет конкретной цели сбросить лишний вес или нарастить мускулы в нужных местах - зачем тогда? Почему мало заниматься плаваньем или бегом?

Я на это ответила, что для меня важно чувствовать, что я владею своим телом, а не оно мною. Точно также, как йога, кроме власти над своими эмоциями, дает через несколько лет эффект "послушного тела", также и силовые тренировки важны, чтобы ощущать - я могу. Ощущать все части тела подтянутыми и функционально задействованными. 

Меня в последние годы начала сильно напрягать идея, что с возрастом "нормально" начать испытывать ограничения в своей подвижности. Что никого не удивляет, что человек "за сорок" приобретает проблемы с ногами, не может наклоняться и что там еще полагается не мочь. Конечно, я не имею в виду, что все, кто заимел болячки, "сами виноваты", но мне не нравится идея неизбежности. Хочется "мочь" :). Не только не хуже, чем в молодости, но даже и лучше :). 

Посему - занимаюсь. 

ЗЫ. А с плечом, все же, похоже, придется к физиотерапевту. Хорошо, что офис - прямо на станции, соседняя дверь с Health Quest.
Tags: fitness
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments