Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

... и еще снег!

Я всегда говорю, что я снег, вообще говоря, люблю, только чтобы он падал ночь и в выходные, и чтобы его успевали убирать с дорог, когда мне нужно куда-то ехать. Так вот. в эти выходные мне все сделали точь в точь по моему заказу. 

Утром в субботу парковка выглядела вот так:



Когда я днем гуляла в лесу с палками, я увидела, что снегу на горке уже достаточно для того, чтобы целая толпа с нее каталась. А знаете, как я люблю кататься с горки! Только вот уже сколько лет мне кататься не с кем, потому что дети уже кончились :), а сама я на подростка явно не тяну. Еще пару лет назад, когда дети приезжали на каникулы, мне иногда удавалось уговорить их послужить мне прикрытием, я могла затесаться среди них и прикинуться подростком, но теперь дети совсем приезжать перестали... 



И вот у меня созрел план. Сегодня утром я упаковала себя в непромокаемые штаны, зимние сапоги, финскую зимнюю куртку и финские же варежки, вытащила из-за ящика на палубе единственное не выкинутое, для этих самых тайных целей припасенное оранжевое пластмассовое корыто,с задубевшей веревкой... и пошла на дело:)

На горке и впрямь никого не было. 



Сверху вчерашнего припорошил свежий снег. и сначала, когда я уселась в корыто, мне показалось, что горка совсем не раскатана, я еле - еле столкнула себя. Подумала: ну и ладно, домой пойду... вот только еще один раз попробую.. оооо! Следующий раз был куда более "скользительный"! А сбоку горки был проделан желобок, который направляет корыто четко в сторону леса... ну, четко - это еще как сказать:). Конечно, как только горка раскаталась, меня стало заносить во все стороны, и крутить, и корыто стало поднимать целые облака снега!



... а в середине дня вышло яркое солнце, и мне не усиделось дома, и я пошла гулять еще раз. И вот тут уже увидела целую машину подростков, в среднем на две головы выше меня ростом, с разноцветными пластмассовыми "блюдцами"...   ну ладно, я уже с утра накаталась, а после полудня было просто красиво...








Tags: природа и погода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments