Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Рабоче-нервное

Получилась очень тяжелая рабочая неделя, хотя я сидела на одном проекте, а не на двух. И все время была на работе.

Во-первых, очень много времени занимало «двойное программирование» с Четаной. Я поняла, что мне нужно за это взяться и довести ее до состояния, чтобы она хотя бы некоторые вещи могла делать без присмотра. Прогресс есть, но медленный. Иногда получается так, что я ее внаглую использую для того, чтобы выровнять формат или написать комментарии, или «протолкнуть» кусок сделанной работы через review. И это помогает, но я понимаю, что по большому счету я ее должна учить серьезным вещам. И я учу.

Но во вторник вот была такая ситуация. Во-первых, накануне я попросила ее взять мою отлаженную версию и добавить туда свои изменения. Это должно было занять 15 минут. Она решила сделать наоборот, и мне не сказала. В результате сидела два часа, создала новые ошибки, отлаживалась дома до 9 вечера. И я прискакала с утра черти до чего нервная, и все сроки поджимали, и пришлось Четану шугануть и быстро-быстро добавлять пять полей.

Конечно, надо сказать, что тут была вина не Четаны, а того факта, что нам неполные спецификации дали с самого начала, и по ряду причин сейчас выковыривать эти данные оказалось гораздо сложнее, чем если бы мы про них знали с самого начала. Так что вот весь день была нервность.

Алан вопил, что он не может правильно считать баланс, потому что я ему не даю нужные данные, я вопила, что ему его вообще считать не нужно, нам пришлось сначала дать ему кучу новых полей, чтобы он убедился, что они никак не помогут.

Короче, всю неделю мерзкое чувство, что опаздываю, подвожу, нарушаю сроки...

Tags: work
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments