Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

"Бенгальский тигр"

Сходила на Аннушкин рождественский подарок – на пьесу «Бенгальский тигр в Багдадском зоопарке» 

В театре этом я умудрилась до сих пор ни разу не побывать, даже когда Аннушка там работала полтора года назад, так что в этом плане очень здорово, что вот теперь узнала туда дорогу. Выяснилось, что это вполне возможно осуществить после работы, особенно учитывая то, что я теперь научилась ходить очень быстро,и, как оказалось, совершенно запросто могу дойти от Water Tower Place до вокзала за 35 минут. Ну да, очень быстрым шагом, это правда :).

Очень понравилось устройство зрительного зала, Аннушка купила мне билет на балкон, на самую серединку. Конструкция зала напоминает малую сцену в Гудмане, или еще тот off Broadway театр, в который мы в Нью-Йорке ходили. А атмосфера, пожалуй, даже еще более прятная, сердечная и располагающая.

... Пьеса – страшная. Я не могу даже сказать, что понравилась, до такой степени страшная. Ну и, с одной стороны, можно заранее сказать, что она будет страшной, потому что понятно, что американские солдаты в Ираке – это еще один Вьетнам и Афганистан, вместе взятые. Но тут как-то совсем страшно получается. Слишком много призраков уже через 15 минут после начала пьесы начинают бродить по сцене, и дальше их число только растет. Я, честно говоря, в упор не поняла, почему в рецензиях говорится про «смешно», и почему какая-то часть народу смеялась... может, автор пьесы так и задумывал, но, по-моему, все эти «смешные» моменты были слишком жуткими.

... так что, наверно, не рискну советовать смотреть.





Tags: theater
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments