Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Category:

Документальный фильм "Waiting room"

Мы с Игорем сегодня сходили посмотреть Waiting room, и мне захотелось написать про этот фильм еще до того, как по экрану прошли финальные титры. Я подумала, что, пожалуй, надо не откладывать полемический пост, который я обещала Эле , а нужно вернуться к здравоохранительным проблемам. 

Но немножко поразмышляв, я решила, что как раз наоборот. я не хочу связывать этот фильм с дискуссией о будущем здравоохранения. 

Этот фильм снимался в течение пяти месяцев в отделении неотложной помощи одной из больниц города Окленда в Калифорнии. Он представляет собой один "смонтированный" день постоянно переполненного приемного покоя. Никаких комментариев за кадром. Никаких цифр. Все комментаторы фильма подчеркивают, что он - абсолютно "вне политики", и этим отличается от фильма Майкла Мура. 

Фильм прекрасный. Мне очень-очень понравилась вот эта рецензия, я согласна в ней со всем от первого до последнего слова. И, в общем, и добавить к ней нечего. 


Tags: movies, social issues, здравоохранение
Subscribe

  • И совсем предотлетное

    Очередные новые требования как на влет, так и на вылет. За возвращение обратно домой оказалось нужно заплатить 265 евро, и притом еще была радость,…

  • Остатки Хельсинских фото

    Выкладываю почти что через неделю после того, но, как водится, лучше поздно, чем никогда. В прошлую среду мы с nata_for ходили гулять…

  • Еще Хельсинки

    В Хельсинки еда на улице в мороз почему-то куда приятнее, чем в Чикаго! С nata_for в Регатте

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments