Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

ESL на прошедшей неделе.

Продолжаю трудолюбиво докладывать, как проходит мой ESL. 

Мне все казалось, что Беата какая-то слегка бестолковая, а я смотрю, она чем дальше, тем больше нас нагружает, и дает длиннющие домашние работы. На следующую неделю надо было (я уже сделала) подготовить минутную речь с идиомами на заданную тему, надо отослать запись выполненного упражнения с четырьмя вариантами звуков "э", И еще learning log - О, кстати, его-то я и забыла! Аааа! Я всю неделю почти что из дома работала, у меня и материала не накопилось. Хотя нет, вспомнила - мы с Б. выясняли, какое точное значение слова skyline, и как оно связано с математическим смыслом.  Так, записала. 

А еще Беата сказала, что для индивидуального занятия мы сами должны выбрать. что мы хотим - либо "ролевая игра", отыграть какую-то ситуацию, либо поработать над какими-то звуками, которые плохо получаются. 

Поскольку я поняла, что мои и-краткое и ю-краткое так и оставляют желать лучшего, я написала, что хочу дополнительно попрактиковаться. И Беата прислала мне четыре страницы упражнений, которые я перед ней проделывала. Кстати, про скайп все выяснилось - дело в том, что у нее до того скайпа не было, а теперь она для нас завела, и быстро сообразила, как это удобно. Теперь сама предлагает:)

После индивидуального занятия мне было выдано задание каждый день делать 5 минут практики на и-краткое и 5 минут - на ю-краткое. И у меня уже язык заплетается от всего этого:)). Знаете, кстати, что я осознала? Что просто когда я учила английский в школе, на это никто не обращал внимания, а мне, как и многим было естественно читать i как "и", и смягчать согласную перед ним. И я заметила, что в некоторых словах из этого бесконечного списка я произношу все правильно, а в некоторых просто "не повернуть язык", произношение кажется неестественным, хотя вот же, в соседнем слове никаких проблем! И мне кажется, что то, что я еще в школе заучила неправильно, оно так и сидит, и произносить твердо получается - язык ломать. А вот слова. которые я сразу "правильно услышала", я гораздо более правильно и произношу. 

Ох, как это все ленииииво делать - даже эти пять плюс пять минут в день! Но я точно знаю, что если я не буду вот так много раз повторять, то я никогда не научусть произносить правильно, не задумываясь. А основная проблема - именно с этим. Так что будем продолжать. 
Tags: esl, life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments