Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Самовоспитание

Продолжаю изучать свой XPS, каждый день узнаю массу нового. Вернее, не каждый день, а каждый день, когда теряю бдительность, и начинаю им заниматься. 

Выяснила, что когда он в режиме "таблетки", то у него тоже есть русская клавиатура. Это безумно смешно (для меня), потому что я с 2000 года не пользуюсь клавиатурами с русскими буквами, то есть, я их вот уже 12 лет в глаза не видела, поэтому выглядит так, что хочется показывать пальцем и глупо хихикать, хотя, собственно, а чего еще ожидать от нарисованной клавиатуры, где пальцы на "шишечки" не поставить? Еще увидела, что есть режим этой рисованной клавиатуры с цифрами посерединке, и еще - ввод стилусом, причем он очень прилично распознает каляки, даже пальцем, хоть по-английски, хоть по-русски. 



Выяснила ответ вопрос века - как сделать, чтобы приложения не были полноэкранными, чтобы можно было на одном экранчике размещать несколько приложений. Оказалось очень даже красиво :). Да, и про то, что я второй экран и внешнуюю клавиатуру прикрутила, я уже рассказала.  Принтер нашелся сам, старый сканер не нашелся, и я воспользовалась одной из подаренных на ДР подарочных карт, и заказала новый. Во вторник будет. 

В попытках синхронизировать MS Office Outlook с Гугл-календарем и контактами выяснилось, что гугл объявил войну, и больше этого не делает, т.е. Google Sync, кто успел установить, для того работает, а заново можно ставить только для бизнес - аккаунтов. Зато оказалось, что Apps, которые календарь, почта и люди, запросто с гуглом синхронизируются. Пока они все выглядят для меня жутковато, потому что надо заново выяснять, кто есть кто, как прикреплять прискрепки, и еще массу других вещей. Короче, я решила, что пока покручу их всех одновременно, и посмотрим, как пойдет переучивание. 

Все возможные программы и корпорации предлагают свое "хранение данных в облаках", я на всякий случай поставила все приложения, потому что кто ж знает, когда деньги в банке закончатся, не будет места у Гугла.  

И в общем и целом, поскольку уже принято за аксиому, что я еще более отсталая, чем мама Ричарда :), и до последнего момента избегала всех этих apps, как огня, все, что сейчас происходит с новым компьютером, для меня даже не маленькая, а большая революция. И, может, для кого-то это смешно, а я очень рада, что мне удается заставить себя делать что-то новое, а не съезжать "для скорости" на старое-привычное. Тренерую мозги, чтобы не ржавели:). 




Tags: technical
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments