Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

Домашне - природный катаклизм

Сегодня стало теплеть, и к середине дня температура воздуха в доме поднялась до устраивающих меня +22С. Я порадовалась, что теперь все хорошо, и вечная мерзлота нам не грозит, но где-то вскоре после пяти мне показалось, что как-то опять стало прохладно. Я спустилась на кухню, и обнаружила, что температура воздуха там +18С, что явно ниже заказанной. 


Мне это дело совсем не понравилось, и я пошла в подвал. В подвале обнаружилось, что печка гоняет ненагретый воздух, и я поняла, что надо звонить нашим незаменимым Allied. Автоответчик радостно сообщил, что рабочий день у них закончился в пять, и если нужна аварийка, то нажмите циферку девять. Я ее нажала, оставила отчаянное сообщение, по ходу дела переврав свой собственный мобильный номер. Чуть-чуть придя в себя, перезвонила и оставила свой телефон спокойно и отчетливо. Через пять минут дежурный механик мне перезвонил. Уточнил симптомы, сказал, чтобы я спустилась в подвал и попробовала выключить и включить печку, она должна после этого начать раскручиваться, так вот, чтобы я через минуту-полторы посмотрела, что будет. Через минуту полторы раскрутка прекратилась, и из печки пошел равномерный гудок. Молодой человек по телефону сказал мне, какой винтик отвинтить, чтобы снять крышку. Спросил, вижу ли я черненькое, вроде вентилятора, и крутится ли оно. Оно не крутилось. Он попросил покрутить его пальцем. Я сказала, что пальцем крутится, а само - нет. 

Ну что ж, сказал молодой человек, похоже, нужен новый мотор, и это, к сожалению, дорого обойдется. Вы не на гарантии? - Понятия не имею. Кажется, новую печку ставили четыре года назад.... Хорошо, сказал молодой человек, я сейчас в Lake Zurich, вот зайду тут в магазин, куплю новый моторчик, и сразу к вам. Какой у вас адрес? Только имейте в виду, что за вызов в вечерние часы надо будет заплатить 184 доллара. Я сказала: да, конечно, я в курсе, спасибо, что вообще сможете приехать!

Он приехал буквально через 15 минут после того, как я дала отбой. Я успела найти все бумажки про нашу печку, обнаружила, что time flies, и что на самом деле она была установлена не четыре года назад, а шесть с половиной, погрустила о том, что-таки придется платить за новый мотор... но молодой человек спросил: а какие у вас еще бумажки про эту печку есть?  Я выдала ему весь пакет, он покопался и сказал: у вас страховка на 10 лет! Так что платить придется только за то, что вызов в "сверхурочное" время - 100 долларов. 

Я просто не поверила своему счастью. Пошла к Б.: я слишком хорошо знаю себя, чтобы понимать. что меня обычно никакие силы не могут заставить купить гарантию больше минимальной, и что если я шесть с половиной лет назад купила на 10 лет, то наверняка меня вынудили уговорили, тем более, что это был один из немногих проектов по улучшению дома, который происходил при его прямом участии... 

Через 15 минут мотор крутился, дом грелся, и еще через пять мне принесли наряд на подпись. И я хочу сказать. что Allied - это одно из самый проверенных моих знакомств в области сервиса. Как мы с ними познакомились при драматических обстоятельствах- когда у меня сломалась печка в сильнющий снегопад, и никто не соглашался ко мне ехать ее чинить, так вот с тех пор не было случая, чтобы они не были на высоте. За что люблю, ценю и рекламирую! Между моим звонком и работающей печкой прошло чуть меньше часа. 

Да, и, стало быть, именно поэтому она не дотягивала в предыдущие дни - моторчик себе тихо умирал уже несколько дней... 


Tags: house, life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments