Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Category:

А теперь можно рассказать и про дребезги :)

За неделю до моего дня рождения мы с Катей сообразили, что осталась-таки ровно неделя. Я приехала к Кате, мы с ней сели и написали план. 

Катя умеет организовывать большие мероприятия, и не боится, что еды не хватит, как боюсь я, когда такая прорва народу. Мы рассчитывали на 20 -22 человека(в результате кто-то ответил позже, пришло 24, но это все в рамочках).  

Поделили мы обязанности так. Я должна была купить одноразовую посуду. Заказать в Еврофреш сырную тарелку и фруктовую тарелку с йогуртом. Помня, как там заказывала Аннушка, я заказала "половинные", т.е. на те, которые на 10-12 человек, а не на 20-24, и это было правильно. В сырной тарелке я попросила один сыр заменить кубиками салями. Эти тарелки совершенно огроменные, мне кажется, что там почти не было наценки на стоимость самого сыра (и самих фруктов).  

Кроме того, Катя выбрала мне итальянский ресторан (Salerno в Mount Prospect), который вроде как организовал какой-то очень известный шеф-повар, раньше работавший в чем-то пятизвездочном... Она мне практически ткнула в меню и сказала взять тетразини и ракушки с сырной начинкой, обе - по половине порциии. В брошюре было написано, что этот ресторан работает по субботам с трех, но что служба еды "на вынос" работает с 10-ти утра, и Катя наказала мне, когда я буду заказывать, про это узнать - может, надо будет забрать еду накануне. 




Сама Катя обещала сделать бри, запеченный с орехами, луком и малиной, и  салат с баклажанами, перцем и фасолью. Кроме того, она заказала "торт, о котором я не знаю":). Я обещала купить грузинское вино, она - пиво и воду, Кроме того, мы договорились, что я принесу замороженные закуски, и еще трюфели и печенье (это все у меня было давно куплено). 

Я позвонила а Salerno, некоторое время мы с их службой еды на вынос не могли друг друга поймать, но во вторник мы нашлись, и я заказала все. Мне сказали. что к 10-30 утра все будет готово, и я сразу продиктовала карточку, чтобы Катя потом могла в субботу утром забрать. Еду в Еврофреше я заказала еще в воскресенье, заказала на полдень, считая, что как раз Анна уже приедет, мы все возьмем и поедем встречать Б. 

В общем, все вроде складывалось, в пятницу мы с Катей созвонились, и подтвердили, что все по плану. 

Потом выяснилось, что не приезжает Влад, и что Анна будет на поезде и без Джона. Я предложила ей ехать прямо в аэропорт, сказала, что приеду на Роземонт и оставлю машину там, потому что что ей два часа в городе на вокзале сидеть, пусть лучше посидит 40 минут в аэропорту. Подумала, не попросить ли в Евро все на полчаса раньше, но решила, что ничего, заберем попозже:)

Суббота началась с неработающего скайпа у мамы, вернее, с забытого насмерть пароля, и я потеряла непродуктивно первый час этого дня, плюс к тому, мама дико расстроилась. 

Дальше начались созвоны с Анной и поглядывание на flight status у Люфтханзы.  Анна чуть запаздывала, но и самолет тоже, и я прикинула, что могу ее забрать из Роземонта, а потом мы заберем заказанное из Евро, и поедем в аэропорт.  Когда Аннушка меня проинформировала, что села на голубую линию, и я уже выходила из дома, чтобы заправить машинку и ехать в Роземонт, вдруг позвонила Катя, и по ее голосу я поняла, что что-то пошло не так....

- Salerno закрыт до трех часов дня...
- Катя, как же так?! Не может быть, я же все специально спросила у них...
- Не знаю, не знаю... вот, они закрыты, тебе придется к трем подъехать к ним...

Ах, как это неудобно! Это ж еще один совсем другой конец...

- Катя, давай, я тебе попозже позвоню, ты мне адрес продиктуешь... сейчас я уже выбегаю из дома...

Еду заливать бензин в пустой бак, и потом - на Роземонт. Времени уже 11, а Аннушка еще только садится на поезд Голубой линии....На Роземонте я ее еще минут 10 жду, звоню Кате, она не берет трубку, я перестаю понимать, как recalculate.... Наконец, появляется Анна, я ей передаю руль, и она выезжает коротким путем.... Мы забираем фруктовый и сырный подносы в Евро, и как раз тогда, когда я направляюсь к кассе, раздается звонок:

- Здравствуйте. это Salerno....
- ?! Моя подруга сказала....
- Нет-нет, я тут с 10-30, я Вас жду! 
- Ща.... дайте мне только в другом месте расплатиться!....

Мы садимся в машину с нашими тарелками-подносами-коробками, и тут опять звонит Катя... Я что-то ей пытаюсь объяснить..

- Я не знаю, где они "есть", я им звоню, и никто трубку не берет!

Катя в истерике, Аннушка говорит: мама, заводи машину! , забирает у меня телефон, и говорит Кате, что все в порядке, что мы сейчас поедем и заберем этих цыплят и все остальное, и что ежели Кате еще что-то надо, пусть она только скажет Аннушка, Аннушка все привезет. Я делаю страшные глаза, Аннушка успокаиваюте машет мне рукой....

Тем временем уже 12-30, я не придумала, что мне съесть самой, но беру с собой банан для Аннушки и бутерброд с сыром. Аннушка между тем кидает в стирку парадное платье, изучает Гугл-карты и сообщает мне, что из ресторана не имеет смысла возвращаться домой, надо сразу в аэропорт. Говорит, что дотуда минут 15. 

В процессе выясняется, что все 25,  и я прикидываю, как там эта тетя сторожит наши два судка с едой с половины одиннадцатого, и достаю из кошелька 20 долларов: 

- Может, это слишком большие чаевые, но мне ее жаль!

***

Мы с едой в багажнике, Аннушка спрашивет GPS, как попасть в аэропорт, и мы отправляемся. Она находит у меня на телефоне App длф Люфтганзы, и мы узнаем, что самолет уже 20 минут, как приземлился. Дальше еще в течение получаса мы ждем на "телефонной парковке", пытаясь угадать, что еще могло произойти, и парковаться ли нам поближе и начинать поиски на терминале, или что. Мы были уже жутко голодные, поэтому залезли в ресторанные мешки и вытащили оттуда хлеб :).

Звонок раздался уже без двадцати два. И, молвим в скобках, все это время еда была в багажнике, а на улице было +10С (это сегодня -15С, а в субботу все было совсем не так :))

После этого надо было доехать до дома, всем переодеться, а Анне еще и высушить выстиранное платье, и мне причесаться -накраситься, и по дороге еще заехать в Доминикс, и приехали мы к Кате на час позже, чем обещали. Но Катя уже сходила на массаж, посему была олимпийски спокойна, отогнала нас на существенное расстояние от плиты, и стала запекать бри и делать салат, а нам с Аннушкой выдавала технические указания. 

А потом все-таки все было офигительно, и даже еще лучше. И тетразини съели без остатка, и все грузинское вино выпили без остатка:).  И торт был - просто божетымой!  Его кааапелька осталась, мы вчера дома доели:)



Tags: birthday, friends, kathy, Аннушка
Subscribe

  • Семейные новости

    Краткое содержание предыдущих полутора недель:). В Чикаго приезжали Влад, Дилон, Аннушка, Наденька, Кира и Б. И все одновременно. Влад и Дилон,…

  • 30

    Често планировала сделать для LJ отдельный пост, но не получилось. Так что сделаю очередную попытку вставить инстаграмный пост.…

  • Как меня провожали со старой работы

    Томас и Стеф - они меня приняли на работу пять с лишним лет назад. Томас уже у нас не работает, но пришел на мое мероприятие. Моя базо-данновая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments

  • Семейные новости

    Краткое содержание предыдущих полутора недель:). В Чикаго приезжали Влад, Дилон, Аннушка, Наденька, Кира и Б. И все одновременно. Влад и Дилон,…

  • 30

    Често планировала сделать для LJ отдельный пост, но не получилось. Так что сделаю очередную попытку вставить инстаграмный пост.…

  • Как меня провожали со старой работы

    Томас и Стеф - они меня приняли на работу пять с лишним лет назад. Томас уже у нас не работает, но пришел на мое мероприятие. Моя базо-данновая…