Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

ESL - едем дальше

Итак, прошло два групповых занятия по ESL, и одно индивидуальное по телефону. На групповых занятиях происходит работа по двум направлениям. Первое – это разбор идиом, и второе – работа над конкретными звуками. Беата сказала, что над теми звуками, которые мы все произносим неправильно, мы будем работать в классе, а над личными ошибками – по телефону.

Сегодня, в частности, работали над звуками и-краткое (как в слове it) и у-краткое - как в слове book. Это то, что Беата вычленила из индивидуального занятия на прошлой неделе. Для меня это было полным откровением – что эти звуки я произношу неправильно. Вот про что угодно знала, но не про это.

И оказалось очень сложно. Особенно это самое у-краткое. С и-кратким она подсказала славянам, что нужно пытаться произнести наполовину Ы, и это всем братьям и сестрам славянам очень помогло продвинуться в правильном направлении. А вот с У, которое надо произносить, не делая губы трубочкой – проблема. Надо будет, как кончится это лекционное дело, хорошо потренироваться.
Короче говоря – пока все очень полезно.

Tags: esl, life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments