Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Расписательное

Некоторое время назад, ежели кто помнит, я пыталась понять, насколько мне помогает или не помогает, если я рабочий компьютер не беру в спальню, а оставляю до утра внизу. Я пробовала несколько раз по-разному, но в эту неделю, когда у меня было совсем напряженно со временем, я однозначно поняла, что оставлять внизу - это правильное решение. Потому что иначе у меня не хватает силы воли не "заглядывать на минуточку" до того, как соберусь.

Еще выяснилось, что в условиях, когда понятия "опаздываю на работу" не существует, уже почти утерян навык быстрых сборов. Сегодня, когда я встала не безумно рано, но не была готова пожертвовать спортзалом, и при этом надо было на ранний поезд, пришлось эти навыки воскрешать. И я бы в жизни не поверила, что можно, закончив заниматься в 6-35, успеть на поезд 6-56 (душ, одеться, причесаться, слегка накраситься, закинуть форму обратно в машину и взять из машины компьютер, и купить кофе в Старбаксе на станции). Конечно, надо признать, что молоко в кофе я наливала под слова радиотрансляции: "The next inbound train to Chicago is now arriving at your station", и нужна была изрядная сила воли, чтобы сказать себе, что у меня еще есть 30 секунд, и надо спокойно и ровно закрыть чашку крышечкой и заткнуть пластиковой затычкой дырочку в крышке :), а не выскакивать из здания станции, проливая кофе:). Короче, был такой приятно-редкий случай, что озабоченность тем, чтобы все успеть, добавила концентрации и четкости, а не наоборот.

И совсем неожиданное. Когда я вернулась в Палатин, то почувствовала, что вижу очень хорошо, хотя уже двое суток были издерганными и замотанными. И я неожиданно спокойно поехала в более дальние магазины. хотя было темно и мокро. И никакие предметы даже и не думали раздваиваться. Психологическое оно, что ли:)?
Tags: time management
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments