Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Новогодние резолюции - в зеркале прессы

Новый год – это всегда новогодние резолюции:) – и огромное количество населения Соединенных Штатов каждый год принимает решение с 1 января начать правильно питатьс я и заниматься физкультурой. И по этому поводу каждый год в начале января пресса обсуждает, как это правильно делать.

Вчера утром я слышала кусоче к вот этой передачи NPR,

А потом нашла ее на сайте целиком.

В этой передаче обсуждается, правильно ли мотивировать себя на борьбу с избыточным весом путем вывешивания фотографий фотомоделей на холодильник :). Ну, не обязательно на холодильник, а просто где-то на виду. И вот обсуждается, помогает это или мешает. В передаче рассказывается об эксперименте – двум группам испытуемых выдали журналы для записи количества съеденного (обычный способ начать контролировать свой вес), но у одной группы на обложке была такая вот фотомодель в бикини, а у другой – просто картинка с измерительной лентой (сантиметром, короче – дюймометром?)

Так вот, те, у кого на обложке была модель – те только не потеряли вес, а некоторые даже набрали! Причем выяснилось, что когда модель действительно тощая, а не «нормального телосложения» - именно тогда эффект и происходит. То есть, если человек считает, что идеал недостижим все равно, он и не пытается.

(Когда я это слушала по радио, ведущий ехидно спрашивал, проверяли ли это на мужчинах, и особенно – что будет, если фотомодель –женщину повесить на холодильнике мужчины :))


А вот следующая передача – настоящий демотиватор  - говорит о том, что люди с избыточным весом в среднем живут дольше! В передаче обсуждается, насколько аккуратно или неаккуратно проведено это исследование, но вот – есть такое.

Tags: fitness, life in these united states, new year
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments