Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Как я пыталась жить нормальной жизнью...

Вчера уговаривала Прити пойти со мной на каток. Говорила: пошли, пока тут нас особо никто не дергает, пока мы не загружены. Я тебя поучу. Сначала Прити согласилась, а потом стала слать мне сообщения: снег идет! Я намокну! И вообще! Я точно упаду! Давай в другой раз!  

Я возмущенно фыркнула, и пошла одна, решив, что кататься, когда идет снег - самое то. Ага. Температура воздуха была около нуля, снег налипал на свежеочищенный лед и моментально создавал кашу под коньками... Хотя прошло всего пять минут после открытия катка, очередь за коньками напрокат уже вилась, клубилась и загибалась вокруг огражения.  Кататься уже через десять минут стало невозможно - так чувствовались неровности льда.  Я решила, что Прити была права, и что пока не закончатся каникулы, я на коньках кататься не хожу. 



Вовремя вспомнив об этом очень умном решении сегодня в половине двенадцатого, я решила вместо катка сходить еще на одну лекцию Masterpiece of the day - сегодня рассказывали о картине Тулуза-Лотрека "В Мулин - Руж". :



Угадайте, что я увидела, подойдя к Art Institute? Правильно, очередь! Чтобы в будний день, в середине дня, когда никакой выставки Тутанхамона в наличии не имеется!... Впрочем, мне было плевать на очередь, так как у меня - членский билет, и я гордо потопала в соседний вход. 

В музее на месте встречи желающих послушать экскурсию, клубилось не менее шестидесяти человек!  Тетя- экскурсовод, с трудом протиснувшись через эту толпу, встала на две ступеньке выше на лестнице и крикнула: тут все на Masterpiece of the day? - Даааа! - ответила толпа. Тетя, кажется, испугалась, но бодро повела толпу в зал Тулуз- Лотрека... 

.... а я поняла, что пока школьные каникулы не закончатся,,.  лучше вообще никуда не ходить



Tags: chicago
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments