Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Category:

Вот даже и не знаю, как назвать...

Это уже совсем старая новость, но она меня так поразила еще неделю назад, что я все искала случай о ней написать, тем более, что не-чикагцы вряд ли про нее в курсе. 

Новость вот эта.  Так, для справки - я рядом с этим зданием работала (на Чикагской опционной бирже), у нас из окна meeting room было видно, как на крыше мужики в оранжевых робах играют в футбол. Я не могла бы никогда поверить, что тюрьма, расположенная, считайте, в самом центре города, не защищена от возможного побега всеми самыми мыслимыми и немыслимыми способами. 

Поэтому сообщение абсолютно в стиле Графа Монте-Кристо повергло меня в шок. И не только меня. И про Графа Монте-Кристо я не преувеличиваю ни капельки. Прикиньте: вынули из окна металлическую раму, вставили "фальшивую", металлическую спрятали чуть ли не под кроватью... дальше: связали веревку из простыней, и спустились из окна 15-го этажа! Поймали такси и поехали!... по-моему, полный сюр.  

Да, и как выяснилось, весь процесс очень хорошо показан на камерах слежения, только вот дядя, в чьи обязанности входило за ними следить, как раз временно отлучился по какому-то более важному делу....

... кстати, второго, по-моему, так и не поймали(!)
Tags: chicago, life in these united states
Subscribe

  • Физкультурное

    Эта серия фотографий была сделана утром 1 января с мотивационными целями, и в качестве мотивации висела в Инстаграм. Т.к. здесь этих фотографий еще…

  • Штучки

    Несколько вещиц, которые недавно появились в моем доме. nervo4ka подарила мне электрические зажигалки для свечек. Моя первая…

  • Про мелкие домашние усовершенствования

    Вчера у меня был в гостях Томас с семьей (Томас с марта - CEO в одном калифорнийском стартапе, они разрешили до конца года потянуть с переездом но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments