Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Art Institute - Masterpiece of the day

На две последние недели года у меня в календаре стояла серия коротких лекций в Art Institute - Masterpiece of the day. На которую, естественно, я до сегодняшнего дня ни разу не выбралась, с полным пониманием, что я упускаю совершенно классную вещь. Мне вообще очень нравится формат получасовых лекций, когда рассказывают про что-то очень небольшое, какой-то один предмет, или картину, или направление вот так подробненько разбирают. 

Сегодня я-таки пошла (побежала) на мероприятие, и рассказывали нам про картину Хомера "Ловля селедки": 





Разговор около картины был очень интересным - и про чисто художественные приемы, и про то, почему Хомер не пошел по стопам импрессионистов, и про, что это была совсем немодная тогда "социальная живопись", и про то, как по этому поводу неодобрительно высказывалась критика. И про совершенно практические аспекты изображенного процесса. 

Аудитория, как водится, была более чем пестрая - от пионеров до пенсионеров, народу было человек сорок, как минимум, и вопросы задавали непрерывно. Мне почти что больше всего нравится эта часть этих маленьких экскурсий -то, как посетители делятся своими впечатлениями, какие вопросы задают, и никто не стесняется показаться смешным или наивным...не знаю, получится ли еще раз - на завтра у меня в планах каток, и не очень вижу, как бы можно было эти походы втиснуть в мою реальность. Но, честно говоря, мне приятно, что они имеют место:)
Tags: art, art institute, chicago
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments