Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

Подарочное - 2

Мы снова говорили с Владом про подарки. У Влада, работающего теперь в розничной торговле, быстро накапливаются самые разнообразные наблюдения. Особенно - в предпраздничные дни, когда все озабочены подарками, и когда особенно наглядно видно, что сейчас на пике моды. Рассказывая, сколько "таблеток" ему удалось продать за эти дни, Влад вдруг говорит: представляешь, одна леди стала звонить, мужу, наверно, и я слышу что она говорит: I am going to buy him a tablet, because he wants, and everybody a getting tablets; I am going to take from the rent's money... 

- Серьезно?! 
- Ну да, представляешь?! Я вообще не понимаю этого...



... В течение последнего месяца я слышала много рассуждений о том, сколько "нужно" и сколько "можно" тратить на подарки, особенно детям. Мне кажется, что если говорить о чисто материальной стороне, то тут нет и не может быть абсолюта. Да, для большинства семей подарок на Рождество - это Самый Большой Подарок, обычно больше, дороже, и более важный, чем на день рождения, но при этом - я не могу это сформулировать точно, "в процентном отношении", но он должен как-то выглядеть разумно для этой семьи, для этого уровня доходов, и, если так можно сказать, для "привычек" этой семьи. Для кого-то "таблетка" - абсолютно нормальный, абсолютно "в рамочках" подарок, для кого-то - абсолютно неоправданный расход. 

Я знаю, что часто именно в семьях, где совсем туго с деньгами, хочется "устроить настоящих праздник", "хоть раз в году", и я могу понять такое желание. И могу даже понять желание залезть в долги ради этого. И даже не считаю, что такие подарки всегда "портят детей".  Здесь много мелких и мельчайших факторов могут давать в результате совершенно разную картину...

Но в любом случае матеральная цена подарка - это не главное. 

- Ну да, материальное - это выражение твоей заботы, того, сколько ты мыслей вложил в подарок, как старался угадать...
- Например, как...
- Да-да! 

Кажется, та история с покупкой проигрывателя для всех для нас стала эталоном того, как можно сделать идеальный подарок - когда человек сам не знал, что ему такое нужно:), и не знал, что такое бывает, но оказалось, что как-будто кто-то прочитал его мысли :). 

***

Поскольку кино у нас получилось сильно урезанное, расскажу про остальные интересные подарки. 

Примерно за неделю до Рождества, как я уже рассказывала. Влад среди ночи задал мне вопрос, нужен ли Игорю фотоаппарат, и не собираюсь ли я случайно его покупать. Поскольку Игорь только за пару дней до того печалился, что давно пора, но вот теперь из-за безработности придется отложить, я письменно завопила, что да, обязательно! Аннушка проявила гибкость и отменила тот подарок, который собиралась делать, чтобы войти в долю. В результате Игорь получил такой же, как у меня Canon,  большую SD-карту и кейс для фотоаппарата.  И как он был счастлив - это вам не передать :).

Аннушка подарила мне билет на премьеру вот этого спектакля, на какое-то абсолютно феерическое место, впрочем, когда схожу - отчитаюсь :). 

Влад раздобыл очередную бутылку грузинского вина (Ахашени), но все ходил и говорил, что нет в этом полного счастья, и в результате появилось то, что было в видео, но я тут покажу еще раз отдельно. Вот этот молочник:



И вот эту чашку:



Именно по поводу чашки мы все уржались, и я все никак не могу решить - отнести ее на работу или она полностью парализует производственный процесс?! 

А Игорь подарил два DVD. Один - Office Space, про который дети уже несколько лет мне говорят, что я его должна посмотреть, а второй - это вообще полная мечта. Предыстория такая. Мы уже много лет традиционно в Сочельник смотрим "Чародеев". Купила я их уже очень давно, они были еще не на DVD, а на кассете, но главное, после этого мы долго и безнадежно искали его с субтитрами. Потому что когда с нами отмечал Рождество кто-то из не говорящих по-русски, они оказывались в плачевном положении. А такое случалось многократно.  И вот - Игорь раздобыл DVD "Чародеев" с английскими субтитрами! Это был настоящий праздник! И Влад, которому тоже трудно отслеживать две серии без субтитров, радостно сказал: теперь ясно, чем мы будем заниматься остаток вечера!  И мы этим и занимались :). До послеполуночи :). 

Единственными неврученными подарками остались подарки Влада для Аннушки. Причем один так и не пришел  еще по почте! В любом случае, Влад собирается их везти в Рок Айленд и потом поехать в Гейлсбург вручать. Так что я, хоть и знаю, рассказывать про них не буду :)




Tags: christmas, взрослые дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 43 comments