Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Снова -" Race to Nowhere"

Несколько недель назад на DVD (наконец!) вышел фильм Race to Nowhere, я его смотрела аж два года назад - по ссылке больше обсуждение, которое у нас тогда была. Я еще тогда уговаривала Влада заказать у них screening, но у него начались другие заморочки, и оно не случилось. И вот перед Рождеством я сделала подарок всей нашей семье - заказала этот фильм, и вчера мы его посмотрели с Владом. 

Мне было ужасно интересно, как он на него среагирует. Впрочем, оказалось, что сейчас, через два года, очень многое из этого фильма стало "общим местом", про что "все знают" - и это доказывает, кстати, насколько эффективной может быть работа активистов. Тем не менее, Влад периодически останавливал просмотр и делал заметки у себя в записной книжке. Потом я его спросила - а что именно он записывал? Он сказал: то, что домашнюю работу никогда нельзя использовать как критерий, усвоил ли ученик материал. 

И еще на одну вещь Влад обратил мое внимание, и действительно, в этот раз эта тема как-то резче для меня обозначилась - что все-таки тон в гонке задают родители. Влад остановил просмотр и сказал: вот смотри - даже после гибели девочки ее мама говорит про то, что она "была успешной", потому что получала хорошие оценки по математике, даже сейчас... И он прав. Все-таки, "роно" не само задает тон, а отражает чаяния родителей... особенно в престижных районах...
Tags: образование, школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments