Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Сочельник - конспективно

Я нечаянно вынудила Дасти работать в Сочельник - не знала, что Health Quest будет открыт только с 7 утра до полудня (мне в семь утра вроде как поздно:)). Но Дасти бодро сказал, что ничего, что я не одна, что еще несколько клиентов в Сочельник будут тренироваться. Кроме того, в следующий понедельник не будет меня, а потом два понедельника не будет его, так что все очень удачно :) 

Кстати, для banga_73 - я спросила насчет приседаний со штангой просто, и на Смит, и Дасти мне сказал, что, во-первых, на Смит можно слегка выставить ступни вперед, и таким образом еще и нагружать подколенные сухожилия, во-вторых, так меньше нагрузка на нижнюю часть спины. 




Потом я очень долго будила Влада :). Он сказал, что бегать не пойдет, а честно пойдет со мной в магазин. Кроме того, у меня так и лежала неотправленная с пятницы посылка. Мы решили, что на почте очередь всяко больше, чем в магазинах, и пошли в магазины. Поскольку Аннушки все равно нет, а Игорь, наоборот, есть, я решила слегка сдвинуть меню от здорового к ностальгическому :), в результате, кроме оливье, который я всегда делаю для Игоря  (и без майонеза - для Влада), образовался винегрет, польская кислая капуста (полный восторг) и венгерская салями. Кроме того, все же порешили делать глинтвейн и пряный сидр. 

На почте-таки была очередь, но она двигалась быстро, и я, все еще под впечатлением вторника, рассказывала китаянки - почтовичке, какие они молодцы, и как мне три посылки отправляли сорок минут :)

Конечно, нас было только трое, так что, вроде был, готовить много было не надо, но Влад загадочно посылал смс-ки, и я поняла, что вчерашнее намерение после семейных посиделок устроить свое,  будет воплощено, и решила не экономить картошку.

 Я не ела ланч, а Влад даже и не завтракал, а Игорь опоздал на тот поезд, на который планировал, поэтому мы решили, что есть можно начинать, как только Игорь приедет, и так и сделали.  Делали большие перерывы - на кино, на разные другие активности, про которые расскажу.  Аннушка позвонила, когда они возвращались из храма, и мы приготовились открывать подарки по скайпу. И я считаю, что это получилось очень неплохо, конечно, живьем лучше, но все же гораздо лучше, чем если бы вообще поврозь. Единственное, не хватало рук запечатлевать процесс. 

А ближе к полуночи-таки стал подтягиваться народ. Блайт принес нам подарок от своей семьи- шведский глог домашнего производства:



Попробовать нам еще только предстоит:). Впрочем, они с Владом налегли на остаток глинтвейна, так что к тому моменту, как пришел Колин, ничего не осталось, и Влад сокрушался, что надо было сразу варить из двух бутылок вина, а не из одной :).





Tags: christmas, christmas spirit, friends, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments