Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

Cross Country - Forever!

Влад, проводив свое очередное романтическое увлечение, сказал: я сейчас вернусь, а потом зайдет Колин. Я тихо села писать письма, и дальше было сплошное дежа вю - в дверь постучали, и на пороге возник Колин и ... Адам! Вот его я не видела уже сто лет, и невежливо обошла Колина, чтобы обнять Адама. Они оба были в прикиде для бега, в шапках команды по кроссу Palatine High, в старых командных куртках... у нас хоть и несильный, но мороз!  Как всегда, как много лет назад, я кричу Владу, который, как всегда, уснул, пока ждал Колина и Адама... пока Влад скатывается сверху, натягивает на себя несколько футболок под комментарии мальчишек: это, кажется, моя футболка! А это - моя!... я спрашиваю, как у кого дела, и они рассказывают.



Да, это уже не те романтические юноши пятилетней давности, которые хотели спасти человечество, но боже ж ты мой, до чего же они хороши - серьезностью, увлеченностью делом, и все той же удивительно приятной молодой практичностью: я стараюсь найти работу, я пока подожду идти в магистратуру, надо поработать, отдать часть долгов; надо накопить денег для медицинской школы.... 

Я зову пить чай после бега - может, это последний раз, как я вижу вас всех вместе! В таком составе! - Да, обязательно, горячий чай - это самое то!

И в десять вечера компания сидит у меня вокруг стола:



И, как и прежде, они забывают о моем присутствии, вернее, не считают за "взрослую", и я узнаю кучу подробностей про прошедшие несколько дней...
 
- Влад, ну почему тебе надо уезжать! Давай позвоним на работу и скажем, что ты тяжело заболел! Надо же сходить к Квиками! Что у них будет? не знаю! Мы будем! 
- А почему не 25-го? Или завтра? Люди же отмечают либо 24ое, либо 25ое...
- Неееет... Сочельник - для семьи, для самых близких, а Рождество - для "расширенной семьи, других родственников...
- Ааааа...
- Вот видишь, Влад, как тебе повезло....
- Кстати, мы глинтвейн будем варить? Мы с тобой вдвоем не выпьем, так что только если народ придет допивать...
 - Ребята, придете?! Когда кто может? А ты, Адам? Кааак - совсем нет? В час ночи? А, ты на полуночную службу идешь?... хочешь, мы тебе прямо в храм глинтвейн принесем?
- Так, завтра утром снова бегаем! И завтракаем у Колина! До завтра!
- Ребята, погодите! Дайте, я вас всех вместе сфотографирую! Может, больше такой возможности и не представится!


Tags: friends, running, Влад, взрослые дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments