Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

... а закончилась пятница очень хорошо.

Еврофреш обещал перед Рождеством свежих уток, и я хотела поэкспериментировать - на сам-то Сочельник у меня баранья нога запасена, но я хотела что-то интересное Аннушке и Джону приготовить. Но когда мы с Владом добрались до Еврофреша, нам сказали, что "утки кончились, может, еще подвезут вечером". Это было очередное мелкое расстройство в копилку пятничных неприятностей, но я решила не расстраиваться, и сделать по этому поводу рыбку. 

... Народ появился в 8-15, я как раз только-только заварила чай. И хорошо, что я никак не выпендривалась с готовкой, а приготовила обычный обед, "как в детстве": щи, рыбу в кляре, пюре и зеленую фасоль. И народ, ехавший двенадцать часов по снегу, наворачивал это все так, как -будто ничего вкуснее в своей жизни не ел. Ну а мне приятно, чего лукавить :). 


... Аннушка все повторяла: Мама, я так соскучилась! Я даже не подозревала, что я так о тебе соскучилась! И что я соскучилась по Рождеству у нас дома!

- Знаешь, я тебе скажу честно - я рада, что ты по мне соскучилась! Но я считаю, что гораздо лучше, быть соскучившимися...
- ... да, чем надоесть друг другу до смерти! Ты права!

***

... Это был, действительно, мини-Сочельник. Мы долго договаривались про открытие подарков по скайпу, Джон звонил своим домашним выяснить, на какую службу они идут в Сочельник, и мы постановили, что мы можем открыть подарки в половине девятого, не нарушая ничьих планов. Аннушка спросила, можно ли воспользоваться "мастерской Санты" и выставила меня из моей спальни. Это - традиционное. Каждое Рождество я ругаю себя, какого черта я накупаю столько упаковочного материала - гораздо больше, чем мне надо, иду за одним недостающим пакетом, а приношу дюжину пакетов и ворох лент....  Но народ знает, что упаковать "в последнюю минуту" всегда можно :). 

... В этом сезоне я опять выслушала кучу историй о том, кто кому что дарит. Я знаю почти про всех почти все, но не только держу рот на замке, но и никак не намекаю, что знаю, о чем речь :). Почти все советовались со мной:). Аннушка:

- Мама, я так довольна всеми подарками в этом году! Ну скажи, ты нами гордишься?

Я очень горжусь. Уже несколько лет горжусь. Тем, как они научились делать подарки. Я в их возрасте так не умела :)

... Уезжая, Аннушка еще раз повторяет: да, в следующем году надо придумать как-то по-другому! Я не хочу открывать подарки без Влада!

Tags: christmas spirit, взрослые дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments