Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

"Злопамятный" Влад

Последние двое суток были очень динамичные :), и я попытаюсь в нескольких постах рассказать, по возможности, по порядку, что у нас происходило. 

***

- Влад, а может, ты успеешь сходить в Art Institute?...
- Обязательно!
- Ты знаешь, там эта выставка...
- Да-да, я знаю, там античные галереи открыли...
- Да, и еще из Британского музея!

... Могла ли я еще несколько лет назад подумать. что для Влада окажется абсолютно обязательным во время даже самого короткого приезда домой сходить в Art Institute?... Я уговариваю его зайти ко мне на работу, чтобы показать наш девятый. Он одобряет: с образовательной точки зрения это замечательно!  Тут хочется работать!  



Я вполне удовлетворена произведенным впечатлением, и веду Влада поесть. Пользуясь его временной зависимостью от меня в этом вопросе, отвожу его в любимый Pret, на сей раз - не на Франклин, а на Монро, чтобы получилось более "под дороге". Влад выбирает сэндвич, который требует подогрева, и пока он греется... на самом деле, я даже не успела понять, когда это произошло, но я вижу, что Влад разговаривает с одним из сотрудников: 

- Вы раньше в другом Pret работали, на Франклин, да? Знаете, почему я помню? Меня мама туда отвела обедать - потому что я бедный студент, Вы понимаете - а я пролил суп. И Вы пришли его вытирать, и я пролил так много, что понадобилась куча бумажных полотенец и тряпок, а Вы мне новый суп принесли... мне так стыдно было! Да, а сейчас я приехал, чтобы пойти в Art Institute, потому что там новая античная выставка, знаете? А я изучаю античность. А мама тут недалеко работает, на Джексон, и мама меня опять повела поесть, потому что я бедный студент, Вы понимаете...

Когда мы, наконец, вышли, я спросила у Влада: как ты его узнал?! Это ж летом было!

- Ну как?! Во-первых, мне тогда было жутко стыдно, что я пролил. Во-вторых, как его не запомнить, он гей, и такой симпатичный..
- Ну, допустим, про гей я поняла, а что симпатичного-то?
- Как-что? Ты посмотри, какой он аккуратный, подтянутый! Какой успешный! Менеджер кафе!
- А откуда ты взял, что менеджер?
- Так у него бирка есть! И ты обратила внимание, что он единственный - не в форме? Поэтому он не разогревает сэндвичи, а смотрит, чтобы порядок в зале был, и если что-то такое нестандартное надо сделать....

...Я каждый раз на такое смотрю, как на аттракцион. А Влад не понимает, что в этом такого:). А я не понимаю, как при такой памяти можно учиться так, как он учится... нет, я понимаю, что важен стимул для запоминания:)
Tags: Влад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments