Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

Один вечер....

Во вторник Влад неожиданно сказал: я, наверно, в среду вечером приеду домой.

- А потом?
- В пятницу утром уеду,мне в пятницу вечером на работу.
- Но Анна только вечером будет...
- Ну так и что, я просто хочу приехать. Колина вон повидать...

Зуб даю, что не "просто так", а "со значением". Но - молчит.



В среду после работы у меня User Group. Я уже два или три месяца обещала Шелону, что я сделаю тот же доклад. что делала в Остине. И поэтому, хотя, конечно же, за несколько дней до Рождества абсолютно неохота торчать после работы, отказаться в четвертый раз было совершенно невозможно. А он уже успел разослать потенциальным участникам рекламу, которую я написала по просьбе Синди для остинского мероприятия.

После трех очень напряженных дней - еще и вечерний доклад. Доклад, конечно, любимый и хорошо мне известный, но тем не менее. Чикагская аудитория - не остинская, слушают и не вмешиваются, не задают вопросов, и я волнуюсь, как оно "идет". Но, кажется, все хорошо. Меня благодарят, мне задают много вопросов в конце, просят презентацию, и вообще, народ не торопится расходиться.

В поезде я начинаю отрубаться, и думаю, что никакие силы не заставят меня дождаться Влада. Что я приду домой и упаду спать. Но дома меня встречает посылка от Гранта, а потом я вспоминаю, что мне нужно упаковать еще две последние печено - посылки, и еще три коробки - "на вынос", и это такое веселое занятие, что я забываю, что только что умирала-как-спать-хотела, и снова раскладываю разноцветную папиросную бумагу, и снова кладу bubble wrap на дно жестяных коробок...

...А потом – стук двери, и вваливается замерзший Влад, и я пою его чаем, и достаю из морозилки (запасливая я!) замороженный куриный суп, и мы его греем, и приходит Колин, и я его обнимаю тоже, и Влад рассказывает что-то невозможное про то, как он сейчас поедет к кому-то, а утром встанет и отвезет меня на станцию, а потом поменяет масло в моей машине, а потом приедет в город на поезде, потому что да, выставка, конечно, я знаю, новая галерея Греции, Рима и Византии, а еще из Британского музея, это ты знаешь? Нет, не знал, теперь буду знать....

Время половина первого, мой недосып уже перешел в какое-то другое качество, и все же – еще один вопрос: Влад, скажи мне теперь честно, зачем ты приехал?

- нууу...
- Я правильно поняла? Ведь не Колина повидать?...
- Я еще не знаю, может быть... Когда будет точно, я приведу и познакомлю...
- Это я понимаю, что еще не знаешь, но ты мне скажи, я права или нет?...
- Ну, в общем... да.
Tags: Влад, взрослые дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments