Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Предпраздничное...

Теперь у нас с Леной есть один общий абонемент в CSO, и сегодня был первый концерт. До того мы встретились на немецком рынке, потому что мы явно там еще все недосмотрели – недопробовали. Например, в этом году я еще не ела там картофельные оладьи, каковой непорядок и был сегодня успешно устранен. И недоснятые снимки – досняты.










А еще я разыскала мои любимые штрудели, и мы попросили «половинку и половинку», и еще я попросила каждую половинку разрезать пополам. И в обнимку с этой коробкой, а также с кульком сладких орехов (пикан в сахаре с корицей) мы засели в новом Старбаксе,который в двух шагах от CSO, и там все это дело успешно уничтожили. И, должу я вам, эти штрудели – это рай на земле. То есть вот просто –таки недостижимо – несравнимо ни с чем! И когда этот штрудель поглощаешь, возникает совершенно твердая уверенность, что больше ничего в жизни не надо :)

В самом же CSO, не успели мы усесться, как к Лене подошла какая-то тетя и спросила: Вы Елена? Вот Вам подарок от CSO – за то, что подписались на абонемент. И вручила Лене перевязанный красной ленточкой диск. Потом, посомтрев на меня, спросила: а вы – одна семья? – Нет, мы просто подруги! – Хорошо, тогда я Вам тоже такой же CD подарю! И я считаю, что это справедливо, потому что в те времена, когда я начинала ходить, никто никому никакие CD не дарил!



А на концерте было много Баха, одна вещь Стравинского, и еще один современный немецкий композитор (женского рода); и мы с Леной решили, что мы – ретрограды :). Потому что все же супротив Баха трудно держать лицо :)
Tags: chicago, christmas, cso
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments