Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Category:

Сага о елке - часть вторая.

Что первым делом вешают на елку? Конечно же, звезду на макушку! Я взяла нашу звезду, которую купила в свое время в ACE  - у них бывает такой "нестандарт", и мне это безумно нравится. Дети сначала на эту звезду фыркнули, а потом оценили ее очарование. 

Ну и решила я проверить эвезду перед тем, как вешать на макушку. Втыкаю в электричество - не работает! Я подозреваю, что дело в том, что лампочка перегорела, пытаюсь раскрыть звезду, безуспешно, но оцениваю примерно размер лампочки (видно в щелку) и оцениваю, что у меня таких все равно нет. Смотрю на часы - до закрытия ACE всего полчаса, бегу туда. 

Естественно, как я уже жаловалась, в этом году ничего нет :))). Всего две макушки на выбор, и не дико интересные. Покупаю макушку - снежинку, just in case. Иду искать лампочки. Очень горда собой, когда нахожу точно нужную модель, не путаю ее с соседней, да еще и выбираю неокрашенные. Прихватываю еще пару вещиц, и гордая еду домой. 



Дома проявляю чудеса технической смекалки, осознаю, что придется резать пластмассовый ободок, режу бритвой, потому что больше ничто не берет, и раскрываю звезду:



Ввинчиваю лампочку - ура, работает! 

Как я ее собирала - отдельный вопрос, в смысле. чего я накрутила, чтобы она держалась одним целым, но главное - накрутила и водрузила наверх. Отлично, думаю, теперь можно будет завтра сдать обратно эту снежинку. Только начала доставать елочные игрушки, вижу - что-то она мигает. Сначала я думала. что просто где-то плохо контакт, проверяю все - везде плотно, а она мигает! С нехорошим чувством беру в руки упаковку лампочек и читаю:7 bulbs C7 7 watt twinkling..... 

Мда..... ну, наряжать елку без макушки мне мое эстетическое чувство не дает, а ACE уже закрыт. Раздираю упаковку от снежинки, вижу, что у нее совсем другое крепление к макушке, залезаю на стул, пытаюсь ее надет на макушку елки, и понимаю, что места нет! Я ж елки точно впритык покупаю  - до потолка, минус звезда. А тут еще чуть ли не полфута надо! 

Пыталась долго, и закончила тем, что привязала эту снежинку рядом с макушкой. Теперь - не сдать снежинку, потому что упаковку уже расковыряла, не сдать лампочки по той же причине, и  - надо покупать еще одни! Потому что я все же хочу мою звезду:). 

Продолжение (уже не такое драматическое) следует. 
Tags: christmas, life in these united states
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments