Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

Сага о елке - часть первая.

Вчера (в субботу) я сидела - болтала с Катей у нее дома, сказала между делом, что еду за елкой к нашему дядюшке Блэку и посетовала: мне ж одной надо в этом году елку ставить! Как же я ее выровняю? Надо будет Ренату позвать...

- Нууу... вдвоем, конечно, веселее, кто спорит, но вообще, хочу тебе сказать, что я всю жизнь елку одна ставлю, и ничего...
- Даааа?... А как ты это делаешь?
- Ну как. Не снимаю упаковку, ставлю прямо, закрепляю как-то, а потом отхожу в сторонку и смотрю, в какую сторону поправить, и подкручиваю винты.

Надо ли говорить, что после этого у меня просто не оставалось путей к отступлению?! Если Катя сама ставит, то я просто обязана сделать то же самое :).



Я тут пообщала заснять процесс покупки - продажи, но, к сожалению, забыла! Так что будут только все последующие стадии. Покупка и установка елки в этот раз превратились в квест. Начнем с того, что я гордо сказала Кате, пересчитывающей бумажки в кошельке, что Блэки берут чеки, так что я не озабочена, чем расплачитваться за суши. А когда я к ним приехала, то оказалось, что у меня как раз кончились чеки, а я забыла взять новую книжечку! Так что пришлось бежать в чужую ATM, и там брать с дополнительно платой наличку... 

...Елку я долго не выбирала. Практически сразу увидела две, которые понравились, оценила (и переспросила у Блэка - младшего), что она все восемь футов, так что мне великовата, и остановилась на следующей, более субтильной кандидатке. Как водится, ее пропустили через сеточку, сделали свежий срез ствола и обтесали торчащие сучки, и двумя движениями привязали к багажнику, так что я могла ехать домой, не волнуясь, что елка свалится.



А вот дальше - чур, не ржать! Потому что все те, кто в прежние годы хоть раз снимал нашу елку с машины и вносил в дом, уже надо мной поржали. Потому что... я никогда не думала, что она такая тяжелая! Все мне показывали, что типа на плечо и вперед! Я - девушка неслабая, но я ее поднять не могла!  С огромным трудом взгромоздила - таки на плечо, но по дороге почувствовала, что она предательстки сваливается.... Кое-как дотянула до крыльца, и елка грохнулась на землю. И я поняла, что с земли на плечо я ее уже не закину, а там еще ступеньки! Пошла, открыла обе двери, поставила елку вертикально, и стала ее переставлять со ступеньки на ступеньку, как ходулину :)). Как -то, волоча ствол по земле и по полу, втащила в дом. 

Дальше подготовила место установки. Чтобы на елку не тянуло теплым воздухом, повернула щитки внутри крышки, закрывающей вентиляционное отверстие:



Сверху положила две специальные магнитные штуки, которые закрывают выход того воздуха, который сможет просочиться:



И сверху еще половичком. 

А потом стала выполнять Катину инструкцию.







По-моему, вполне-таки! У меня был повод гордиться собой. Еще несколько минут:). 

Продолжение следует. 

Tags: christmas, life in these united states
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments