Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Clayson House, Dickens and Palatine Historical Society

У нас в Палатине есть очень симпатичный местный краеведческий музей – Clayson House.

Его поддерживает, содержит, холит и лелеет историческое общество Палатина, открыт дом только два раза в неделю, и посетителей там обычно очень немного. Вчера там открылась выставка «на тему Диккенса», и Лена меня сагитировала на нее сходить.

К сожалению, нас никто не предупредил, что там будет выступать детский струнный оркестр и играть рождественскую музыку. Само по себе это было прекрасно, но махонький Clayson House оказался под завязку забит родителями этих детей, снимающими их всеми возможными способами. Что тоже вполне понятно, но в результате, во-первых, по первому этажу было ходить невозможно, во-вторых, все бабушки – источники знаний были «при деле», а если и не были, то под звуик скрипки особо не порасспрашиваешь. Так что мы только слегка пощелкали фотоаппаратами, и решили при случае сходить туда еще раз.

Я сама раньше бывала в Clayson House часто, детей водили туда, когда они учились в школе, а потом они вываливали на меня свои знания. Если серьезно, то это было очень интересно, потому что они про каждую мелкую вещичку могли рассказать. Прям как эти бабушки из исторического общества:). Но т.к. это все было до-жж-ное, я решила кое-что выложить из нашего вчерашнего «на бегу».





















Мне безумно нравится, что там каждая мелочь, каждая баночка - кисточка - аутентичные. Я знаю, что среди моих читателей есть любители таких "штучек", так что надеюсь, что они оценят:)




















Tags: history, museum
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments