Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Продолжаю предпразднично - затовариваться...

Ощущения начала недели подтвердились: того, что хочется, не купить:). Пока я думала, какие из "подарков" покупать на Амазоне, половина из них "ушла". С гирляндами вообще полная засада. Во-первых, их стали делать на фут или два короче, и ни одна не опоясывает всю кухню. Во-вторых, все блестящие гирлянды каких-то жутких цветов. В-третьих, их теперь делают слишком скользкими :), и они выскальзывают из моих зажимов, наклеенных на стенках во всех нужных местах... В результате одна вообще загубленная гирлянда, две надо будет вернуть, третий вариант подошел, я купила сразу две, но оказалось, что и этого по длине не хватает, надо третью... и, естественно, нашла я эти годные в Hobby-Lobby, который закрыт по воскресеньям...

***


В SAM's нету живых елочных венков, которые я там покупала много лет,( правда, в прошлом году они были какие-то некачественные). Поехала в Оско, нашла там такие же венки, как были в SAM's, но в полтора раза дороже. Но при этом там не было елочных букетов, которые там бывали всегда, начиная от после Дня благодарения до Рождества. Тут - и даже следа не было. В изумлении оправилась в Доминикс, там нашла букеты из елочных лапок, но не нашла ни остролиста, ни падуба. Спросила тетю в цветочном отделе, она сказала: не знаю, ждем. Мы заказывали еще три недели назад, а кое-что вообще еще в июле заказали! В общем, все сговорились ломать мне планы!.

***

WAL-Mart в Баффало Грове, похоже, отражает демографику: отдел товаров к Рождеству на взгляд втрое меньше и втрое беднее ассоритиментом, чем в Палатине. 

***
Купила все подарочные карты, которые были в списке благотворительных подарков. Пришла домой - не могу найти "вещественные подарки", которые мы с Анной выбирали неделю назад!  Это - отрицательный эффект того, что я сейчас живу одна и стараюсь рационально использовать всю территорию. Я считала, что я все сложила в бывшую Аннину комнату, а там ничего не было. И в других гостевых не было. Я запаниковала, потом нашла в кладовке в подвале. После чего поняла, что там нет платья для девочки из приюта. Выяснилось, что как раз оно-таки было в Анниной комнате!  Теперь осталось вспомнить, куда я перед началом этой суеты положила подарочные карты :).

***

В пятницу на работе я вылила стакан воды на клавиатуру. Успела быстро среагировать, так что было только минут 20-30 интернсивных реанимационных мероприятий и осторжных включений. Очевидно, я недостаточно интенсивно поблагодарила судьбу, потому что сегодня я вывернула на него кофе. Это я испытывала новую чашку, которую купила себе в подарок:). Но тоже обошлось - я успела почти что отбросить лаптоп из-под падающей чашки. Только пол долго вытирала :). Так что интересно, что дальше будет. 

***
Заявившись в SAM's впервые за последние четыре или пять месяцев, решила, что надо запастись всем полезным надолго:). Чем я горжусь - что дома я сделала то,на что мне в прошлый раз не хватило времени и терпения, а потом я сильно жалела: разобрала большие упаковки мясных продуктов на чертову пропасть маленьких. По два кусочка курицы, по одной говяжей котлетине, по две горсти фарша и так далее. Во-первых, так это все влезло в одну морозилку, так что я опять смогла выключить второй холодильник, во-вторых - теперь мне не придется есть одни и те же котлеты десять дней подряд, как недавно было :). Мда, кроме тех, которые я сделала сегодня. Но вообще на два месяца я продуктами обеспечена. Все. Можно про это не думать. Долго. 

***
Да, и еще, обнаружив в хозйстве пока еще не замороженный фарш индейки, сделала, наконец, говяже-индеечные котлеты по рецепту m_a_r_s_o. Где рецепт, уже не помню, но я его запомнила еще тогда :). И даже честно булку в молоке замочила :)

А вообще у меня дома уже почти совсем красиво. Все, что я собиралась украсить в эти выходные - сделано. Остальное будет в следующие - тогдаже, когда и елка:). 

Tags: christmas, life in these united states, shopping
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments