Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Еще из вчерашнего - концерт

Снова, уже который год подряд, открываю сезон CSO моим самым любимым абонементом – Afterwork Masterworks. И в сотый раз повторю: какой молодец тот, кто этот абонемент придумал – абонемент для рабочего человека:), концерты начинаются рано, идут без антракта, и можно нормально уехать домой и успеть выспаться. И не заснуть на концерте (это я Баха с позапрошлой недели вспоминаю).

Дирижировал сэр Марк Элдер. Была «Золотая прялка» Дворжака, которую я раньше не слышала, и не знала вообще про эту его серию «чешских народных сказок», и Элдер так «вкусно» про них рассказал, и так «вкусно» дирижировал, что, правда, были голоса слышны :). Ну, это счастье моего первого ряда в этом абонементе – когда дирижер на расстоянии 5-ти метров от тебя, и видишь, и чувствуешь.. Восторгательно.

После этого была Первая симфония Шостаковича, и я опять прислушалась к короткому комментарию Элдера, и, наверно, впервые осознала, что она не только хулиганская:), но и возвышенная...

А еще, наконец, исчез мой сосед справа, который был ТАКОГО размера, что рядом с ним сидеть было тяжело, и я уже всерьез подумывала поменять место. А тут оказалось, что появилась новая молодая женщина, да еще и в первый раз на этом абонементе, и было очень приятнго видеть, как ей понравилось :)

Tags: cso, music
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments