Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Неожиданно...

- У тебя какие-то проблемы? Ты в стрессе?

Время было половина шестого, и ко мне подошла Рейчел. Рейчел, которую я безумно уважаю, как профессионала, с которой пересекалась много раз, но ни разу не работала вместе. Она молода, красива и устрашающе энергична; деловитостью, как минимум, не уступая моей первой американской начальнице Пэм, но гораздо более профессионально грамотная. Вот чего за ней не замечалось, так это сентиментальности. Она выплевывает идеи и мнения, как пулемет, и становится просто стыдно, что ты спросила у нее такую ерунду – человек делом занят...Рэйчел – project manager, Рейчел режет правду матку, и не выбирает выражений.

- Я уже три раза тебя видела сегодня, когда ты проходила мимо нашего помещения, и все пыталась тебя поймать. Я вижу, что ты в стрессе. Что случилось?...

Не случилось, в общем, ничего особенного. День был тяжелый. Собственно, вся эта неделя, начиная с понедельника, сложная. Потому что то тестирование, которое бы следовало сделать три недели назад, начали только сейчас. И проблемы, который я ожидала, полезли именно там, где я ожидала, только в больших количествах. Прити собиралась в короткий отпуск до конца недели, а без нее я тестировать не могут. Сегодня она была на работе только до трех, а я с утра ждала дядей, которые должны были мне менять мой многострадальный замок. Ну да, я дико нервничала, и начала работать из дома в половине восьмого утра, а потом неслась на станцию, и везде ходила в обнимку с компьютером, чуть ли не в туалет :), И только мне казалось, что я исправила найденные бяки, тут же вылезали новые. И времени совсем не было. И вот теперь, когда Прити отбыла в аэропорт, я сидела и горестно решала задачу: в каком виде выпускать функцию в следующий релиз...

- С тестированием проблемы, да? «Регрессивное» тестирование? И никто не знает, как это должно работать в старой системе, а надо, чтобы было также, да?
- А... откуда ты знаешь?
- Так на нашем проекте очень похожие проблемы.Я понимаю. О, ты бублик взяла – это ты молодец! Хорошо, что они не пропадут!
- Ну так – он с корицей! Это именно то, что мне сейчас надо!
- Ну вот и хорошо. У вас есть свой тестер на проекте?
- Да-да, есть. Просто времени мало.
- Ну, держись, все хорошо будет!

... еще как! Уже хорошо. Когда подставляют плечо с той стороны, с которой меньше всего ожидаешь :).
Tags: work
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments