Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

В одном или в разных?

norah_charles просила еще раз спросить Аннушку и Влада, как лучше учиться близнецам - вместе или отдельно?

И я честно это спрашивала у Аннушки и Влада причем и до нашей записи, и после, и в результате этот кусок на записи «съелся». Попробую пересказать кратко все, что они мне сказали на эту тему. Во-первых, они правильно сказали, что в этом случае, как и во многих других, повторить эксперимент невозможно, поэтому непонятно, было ли бы лучше по-другому. Но, на их ощущения, в старших классах было однозначно хорошо быть вместе. А вот как лучше до того – мнения разделились.

С одной стороны, они говорят, что, поскольку у них у обоих соревновательный характер, то те времена, когда они были в одном классе, этот факт их как-то мобилизовал и подстегивал. С другой стороны, если у Аннушки это выражалось именно в том, что она старалась учиться лучше, у Влада, как он говорит, это было так: если Анна делает все задания вовремя, это не значит, что я тоже буду стараться делать все задания вовремя, это значит, что я буду стараться выделяться каким-то другим способом :).

По факту они были вместе в приготовительном классе, отдельно 1-2 классы и дальше все время вместе. Мне кажется, что стало хорошо в 7-8 классах, когда образовалась общая компания и большинство друзей стало общими. Но они сами считают, что, скорее в девятом.

При этом сейчас больше Влад говорит, что ему мешало, что они были в одном классе, а я помню, что ТОГДА Аннушка гораздо чаще жаловалась, что учителя постоянно просят ее «повлиять на Влада», чтобы он делал домашнюю работу. Так что не факт, что сейчас их точки зрения не трансформировались :)

Tags: Аннушка, Влад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments