Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

Праздничный поход в Икею.

Как я уже сказала, черной пятницы мы в этом году благополучно избежали. Но, кроме пятницы, есть и другие дни недели :). В частности, суббота после Дня благодарения. В которую, конечно же, полагается отправляться в Икею на ланч:). А заодно прикупить пропасть вещей, про которые мы никогда не знали, что нам они нужны :)). 

В этот раз отягощающим обстоятельством было отсутствие Влада. Но мы решили, что все равно будем придерживаться традиций, это раз, а два - бывший сосед Аннушки и Джона по дому в Гейлсбурге, Тимми, собирался в субботу проехать мимо. Буквально мимо, потому что он сейчас работает в Чикаго, а семья у него в Рокфорде, и о ездил к семье на День благодарения - на поезде и автобусе, а поезд из Харварда, ясное дело, проходит мимо Палатина. Выяснилось, что ехать завтракать вместе с нами ему рано, поэтому мы его решили взять с собой в Икею :). 

Как только мы в нее вошли, мы сразу увидели объявление: если вы купите товара больше чем на 100 долларов, мы вычтем из этой суммы стоимость вашего ланча. Мы прочитали это и сразу смекнули, что потратить в Икее сто долларов - дело нехитрое, особенно учитывая то, что нас - пятеро, а идти в кафе мы собирались в любом случае. Пока мы поднимались на третий этаж на эскалаторе, мы обсуждали это объявление. Неужели весь ланч? может, один ланч? Ну, поесть мы собирались так и так, так что пошли в кафе. У входа прочитали еще раз: your total cafe purchase - стало быть, все, что съедим, нам вернут! Ура!



Поскольку нас было пятеро, и, конечно же, мы брали и десерты тоже, у нас получилось на скромную сумму в 56 долларов. Нам выписали купон, и мы радостно отправились искать, "что же нам совершенно не нужно". 

Нам нужны были складные табуретки в дом, и еще Анне была нужна новая глубокая сковородка, и еще мы взяли по дополнительному набору наших любимых мисок для размешивания теста.... Я взяла один хитрый приборчик (фотка и пояснения ниже), и еще что-то, сейчас уже не сообразить, в основном, Аннушка брала. И брусничное варенье, да, как же иначе. 

На кассе выяснилось, что мы набрали добра... на сто один доллар! Я хочу сказать, что когда я протянула кассирше купон на 56 долларов, вид у нее был весьма печальный. Но - сами виноваты:). Мы потом всю дорогу рассуждали, что ведь и шоколад, и печенье тоже можно было купить в кафе... :). 

А штуку я купила вот какую:



Это все продолжение моих страданий про то, что следить утром за капучинницей времени нет, и тем более - ее мыть :). В этот агрегат вставляются две батарейки, и потом венчик можно опускать в горячее молоко, или холодные сливки, что хотите, и он делает жжжЖЖЖЖЖ!  И получается вот такая пенка:



В которую можно налить эспрессо из эспрессницы :) И будет счастье :)




Tags: life in these united states, thanksgiving, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments